-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-mada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 3888
Комментариев: 241
Написано: 7911


Желе из красной смородины.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Желе из красной смородины

Я уже десяток лет готовлю желе из красной смородины...



Итак, сухую красную смородину протираем через сито и получаем сок. На 1 литр сока добавляем 1.3-1.5 кг. сахара. Желательно в эмалированной посуде, при периодическом помешивании. Выдерживаем дня два. До тех пор, пока сахар полностью не растворится. А затем перекладываем в сухие баночки, я люблю небольшого обьема. И храним в холодильнике. Таким образом, у нас сохранились все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Очень красивый цвет. Полезно и оооочень вкусно. В нашей семье желе любят с блинчиками, творогом. Делаем из него морс зимой и т.д.

Очень хочу, чтобы Вам понравился мой рецепт, испытанный временем, а не просто переписанный с кулинарной книги. Надеюсь на отзывы.






 Еще в XVI веке ягоды красной смородины рассматривались людьми как источники целебных свойств для здоровья. С тех пор ее выращивают, чтобы потом с пользой использовать в народной медицине, ведь в ней содержится большое количество пектинов, которые способствуют успешному выведению шлаков и токсинов из организма, а значит, предупреждают развитие воспалительных процессов и новообразований со стороны желудочно-кишечного заболевания.

По содержанию йода в своих ягодах и листьях красная смородина не уступает таким фруктам, как фейхоа и хурма, а благодаря большому количеству железа и пектинов, она обошла не только другие садово-огородные растения, но и даже некоторые лекарственные препараты. Некоторые спросят, чем полезна красная смородина еще? Оказывается, в ней также содержится большое количество кумаринов, то есть природного вещества, которое способно помогать людям с повышенной свертываемостью крови.

Свежие плоды красной смородины полезны тем, что могут повышать аппетит и помогать усваивать организму белки животного происхождения, а также способствуют усилению перистальтики человеческого кишечника. 

Также плоды красной смородины применяют в качестве жаропонижающего средства, как потогонное, желчегонное и слабительное. Для приема в пищу годятся только сухие и неповрежденные плоды, которые, кстати, не подлежат долгому хранению.

Сок красной смородины содержит в себе общеукрепляющие и освежающие свойства, поэтому хорошо утоляет жажду в жаркое время года и снижает температуру во время простудных заболеваний, устраняет чувство тошноты и способствует выведению солевых камней из организма.
Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку