![пирог неженка](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/b82b891fc1fb1524d6b022686f496fe6-300x249.jpg)
Пирог «Неженка» рецепт с которым справится и молодая хозяйка, которая только познает азы кулинарии. Мы без сомнения уже рады за них, т. к. их пирог понравится родным за пирог «Неженка» поставят 5+
Ингредиенты:
для теста:
— 5 яблок
— 1,5 стакана муки
— 150 г натурального йогурта
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— разрыхлитель на кончике ножа
для соуса:
— 200 г сметаны
— 2 яйца
— 200 г сахара
— 2 ст. ложки муки
— корица
Приготовление:
1.Для теста взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
![пирог неженка1](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/c166ec324d04116efdc8d4674234b253-300x271.jpg)
2.Вымесить однородную массу, выложить в форму и разровнять руками, сделав небольшой бортик.
![пирог неженка2](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/81effcdf164a77e41406202dc826f423-300x264.jpg)
3.Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и равномерно выложить на тесто.
![пирог неженка3](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/a3d11055eb77f9fdb597e4f5d750143b-300x255.jpg)
4.Готовим соус: слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой.
Отдельно взбить белки с оставшимся песком, после чего ввести белки в сметанную массу.
![пирог неженка4](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/74b266fb657f587d8a39021c9ecf931d-300x255.jpg)
5.Полученным соусом залить яблоки.
![пирог неженка5](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/d422fb253586726aa60d4cdada1cd752-300x265.jpg)
6.Сверху присыпать смесью корицы и сахара. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
![пирог неженка6](http://recsan.ru/wp-content/uploads/2016/07/f6ad839b011f7a3c01e754605eb0b3e1-300x251.jpg)
Приятного чаепития!
Источник
Hope always
|