Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.
Мука пшеничная 250 г
Петрушка свежая 20 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 2 ст. л.
Соль
Творог 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку.
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю. webspoon.ru