-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEDDIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей: 1571
Комментариев: 225
Написано: 2147


БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШКОЙ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:48 + в цитатник

Баклажаны с картошкой в сметане

рецепт из баклажан

Необходимые для блюда продукты:
 
— 2 средних баклажана
— 1 большая луковица
— 0,5 кг картофеля
— растительное масло
— 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
— по щепоточке соли и черного перчика

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

Картошечку тоже нарезаем соломкой. Лук измельчаем, желательно полукольцами.

Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
Сначала на сковороду отправили картошечку. После того, как она взялась  хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник. Следующими были баклажаны – их обжарим до мягкости. И последним будет нарезанный полукольцами лук.

Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметаной. Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородку, чтобы они слегка протушились. Гарнир готов!

 

источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарниры
КУЛИНАРИЯ/блюда из кабачков и баклажанов, свеклы
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда на каждый день
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку