БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШКОЙ |
Необходимые для блюда продукты:
— 2 средних баклажана
— 1 большая луковица
— 0,5 кг картофеля
— растительное масло
— 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
— по щепоточке соли и черного перчика
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.
Картошечку тоже нарезаем соломкой. Лук измельчаем, желательно полукольцами.
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
Сначала на сковороду отправили картошечку. После того, как она взялась хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник. Следующими были баклажаны – их обжарим до мягкости. И последним будет нарезанный полукольцами лук.
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметаной. Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородку, чтобы они слегка протушились. Гарнир готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/гарниры КУЛИНАРИЯ/блюда из кабачков и баклажанов, свеклы КУЛИНАРИЯ/вторые блюда на каждый день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |