***
Что такое канцероген, нитраты, нитриты, диоксины, пестициды и другие очень опасные вещества
а также советы, как избежать их воздействия на наш организм, - читайте здесь:
АиФ http://www.aif.ru/health/food/1010091, 2013 г.
Что касается мяса:
«При обработке животных продуктов коптильным дымом, на сушильных установках, применяющих в качестве теплоносителя продукты сгорания топлива, в них накапливается огромное количество канцерогенов.
Загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к попаданию канцерогенных полициклических углеводородов в растительные продукты. В организме животных полициклические углеводороды быстро распадаются, поэтому в мясных, молочных и рыбных продуктах их содержание обычно невелико.»
Однако, как видим, теперь и свежее мясо попало в немилость... Значит, плохо дело в с/х производстве.
Такое положение вещей поневоле толкает нас к вегетарианству.