Цитата сообщения NINA_253
Отличная закуска - Шампиньоны маринованные с горчицей
Ингредиенты:
1 кг. свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Ингредиенты для маринада:
3-4 ст.л. сладкой острой горчицы
1 ст.л. мёда
5-6 зубчиков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
50 мл. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Шампиньоны получаются очень пикантные. Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость.
На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.
Приятного аппетита!
Copyright © 2011 kulinarnyj-recept.ru.