-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Шампиньоны маринованные с горчицей

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Отличная закуска - Шампиньоны маринованные с горчицей

2383 (400x318, 51Kb)Ингредиенты:
1 кг. свежих грибов (или замороженных, или консервированных)

Ингредиенты для маринада:
3-4 ст.л. сладкой острой горчицы
1 ст.л. мёда
5-6 зубчиков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
50 мл. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Шампиньоны получаются очень пикантные. Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость.
На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.
Приятного аппетита!
Copyright © 2011 kulinarnyj-recept.ru.

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Овощное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку