-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Варенье из киви с бананом можно сделать всегда!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник

Ингредиенты (10 порций)

Киви - 5 штук
Сахар - 200 г
Бананы - 1 штука
Сок лимонный - 3 чайные ложки (½ штуки)
Желатин - 1 чайная ложка

Инструкция (2 часа)

1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.

Инструкция для быстрого варианта (15 минут):

1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар, лимон и чайную ложку желатина.
3. Варить 5–7 минут.

Густое и ароматное варенье готово.


источник


Golden Banana Kiwi Jam
Супер-вкусно! Это тропическое варенье легко сделать, и вкус замечательный, - ложка золотого блика солнца на ваш тост!
Банан джемом киви в банке

Примечание: рецепт на большую партию. Вы можете уменьшить его пропорционально.

Ингредиенты:
20 золотых киви (спелых), очищенных и нарезанных
4 яблока (я использую Гала или Fuji), нарезанных
5-6 спелых бананов, очищенных
7 столовых ложек порошкообразного пектина (желатина)
5 стаканов сахара
4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

Инструкция:
Очистить и нарезать на маленькие кусочки яблоки и киви (вы можете оставить яблоки неочищенными, если хотите). Добавить все в большую кастрюлю и поставить на средний огонь; бананы пока в стороне.

Подготовить банки - они должны быть чистыми, и стерилизовать я оставляю мои чистые банки в 250 F духовке в течение, по крайней мере, 10 минут.

Когда плоды нагреваются, выделяется сок. Теперь натираем бананы, с помощью картофельного пресса (делать это сейчас, чтобы избежать потемнения банана).



Как только начинается бульканье, добавить желатин. Доведите до кипения, помешивая.
Возможно, вам придется размять куски яблока.
варки варенья
Когда пузырьки снизу больше не поднимаются, добавить весь сахар сразу и размешать. Если вы добавляете масло, добавьте его.

Довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
закончил вареньем
Варенье готово к консервированию.

Залить вареньем банки, оставив по крайней мере 1/4 "свободного пространства.
Закрыть крышками (которые были подогреты в горячей воде) банки и закатать.
консервной банки
Поместить в кастрюлю с кипящей водой (осторожно!) и прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть и охладить до комнатной температуры.
положить в банку Canner
Поставить банки вверх дном в течение нескольких минут, затем повернуть.
Если крышки качественные, то закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в течение до одного года.
полный банки варенья с ног на голову

Если это не так, храните варенье в холодильнике!
* Вы можете настроить ингредиенты по вкусу, а также добавить больше пектина, если вам нравится твердый джем.

источник


ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Венера01


Благодарю Венера01 за чудную рамочку
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА ЛИРУ/* Рамочки, эпиграфы, анимации и др.
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Сборники рецептов на любой вкус
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

OrxideaIo   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:47 (ссылка)
Вкусно!Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день, Валечка!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:27ссылка
OrxideaIo, :) и полезно! Хочу добавить сюда еще рецепт с яблоками
Poloma_A   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, представляю какая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:42ссылка
Poloma_A, На здоровье, Наташа! И легко готовится!
Венера01   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Леда_Аветис, Вкусный пост, Ледочка, даже "слюнки побежали"... Спасибо, дорогая за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:09ссылка
На здоровье, Татьяночка! Вот такая волшебная рамочка твоя зелененькая :) вдохновила на "вкусный" пост :)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:18ссылка
Очень рада этому, солнышко!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:50ссылка
Еще раз спасибо, подруженька! Целую!
Перейти к дневнику

Добрый вечер, Ледочка!

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:41ссылка
Леда, ты сама делала это варенье? Хотела бы я уточнить. Желатин сначала замачивать, для набухания? Это не проговаривается в рецептах. Я знаю, что обычно он замачивается, а если кто не знает? Вот такой у меня вопросик, подруженька...
Перейти к дневнику

Привет, Танечка!

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:58ссылка
Я пока не делала это варенье. Но судя по рецепту, порошок желатина засыпается в массу, размешивается и проваривается. А в рецепте с яблоками желатин добавляется в момент закипания :)
Будешь готовить?
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:11ссылка
Я пока не знаю, но интересно, хотя всёравно, я считаю, что его надо предварительно вамочить, т.к. крупинки желатина в густой массе не набирут в себя влаги и останутся в массе твёрдыми кусочками (не растворившимися). Может попробовать сделать в качестве десерта к Новому году.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:15ссылка
Наверное, ты права, Танечка, замочить не помешает. А для пробы можно сделать немного сейчас, чтобы к Новому году сделать уже испробованное лакомство :)
Обнимаю, подруженька!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:35ссылка
Обнимаю, солнышко!!!
Ваша_Вишня   обратиться по имени Благодарю, Леда Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Ой как интересно, уже хочу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:10ссылка
Vischnya, попробуй, Наташа! Так просто :)
Princessa_of_Ice   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо, Леда. Очень понравилось. А главное быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:51ссылка
На здоровье, Леночка
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Никогда не пробовала такого варенья! Спасибо, Ледочка за рецепт! Доброго и уютного тебе вечера...прекрасного настроения...вдохновения и удачи во всем!
1174364 (240x320, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:24ссылка
Логово_Белой_Волчицы, пожалуйста, дорогая! И тебе спасибо за добрые пожелания. Всех благ!
LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Интересно, как же это по вкусу)) Надо сделать, тем более и бананы и киви люблю. Спасибо, Ледочка за прекрасное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:48ссылка
Рада, что тебе пришлось по вкусу, дорогая! Я тоже буду делать :) Удачи, Людмилочка!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:54ссылка
Леда_Аветис, Спасибо, Ледочка, потом поделимся впечатлениями)))
наташа_Проценюк   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Ледочка дорогая спасибо за рецептик.Супер.Мои очень любят бананы и киви.Обязательно им сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:18ссылка
наташа_Проценюк, пожалуйста, Наташенька, на здоровье!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:19ссылка
Liudmila_Sceglova, рада видеть, Людмила! На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку