Не обязательно пить воду в больших количествах, чтобы почувствовать на себе ее оздоровительное действие, существует и другой способ лечения питьевой водой.
Способ лечения питьевой водой
Подышав минут 5–8 на расстоянии 0,5 м от максимально сильной струи из-под крана, разбивающейся о раковину, вы можете освежить кровь, облегчить дыхание (особенно при насморке и гриппе , а иногда и при астматических приступах ), унять головную боль.
Это еще и один из способов борьбы с аллергией, не с ее симптомами и последствиями, такими как сыпь, чихание и прочее, а действительно с самой причиной заболевания.
Вблизи разбивающихся струй образуется облачко мельчайших водяных брызг, возникает микрозона повышенной ионизации. Именно она и обладает целительными свойствами.
Наверное, многие ощущали вблизи водоема или водопада прилив сил, улучшение общего состояния организма. После короткого времени, проведенного у бурлящей воды, становится лучше и спокойнее.
Это результат действия ионов воды. При разбивании капель о какую-либо поверхность высвобождаются заряженные частицы – ионы, которые, попадая в кровь человека в процессе дыхания, благотворно влияют на организм, благодаря им очищается кровь и укрепляется иммунитет человека – основа его защиты.
И еще, к сведению:
Учеными разных стран в разное время установлено, что чем мягче вода в той или иной местности, т. е. чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии.
И наоборот, у тех кто живет в районах с жесткой водой, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, реже частота сердечных сокращений.
Полезные свойства злаков
Перечислим растения и злаки, проростки которых содержат в себе наибольшее количество минеральных веществ и витаминов.
Проростки пшеницы и ржи содержат большое количество фосфора, калия, углеводов, селена и витаминов группы В.
Проростки тыквенных семян – белки, легкоусвояемые жиры, а так же витамины группы В и С.
В проростках сои и бобовых большое количество углеводов и белков, причем эти белки растительного происхождения, а следовательно, усваиваются легче животных.
Перед проращиванием семена замачивают в небольшом количестве воды на 8–10 часов. После чего помещают в двойной слой влажной ткани, смачивая ее по мере высыхания. Проростки здоровых семян появляются обычно через 5–6 дней.
Так как в каждом растении микроэлементы и другие полезные вещества вырабатываются в разном количестве, то целесообразно употреблять проростки разных семян в комплексе.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
По материалам http://www.astromeridian.ru/medicina