-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Ваша сердечно сосудистая система

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения миланья_83 0_74dee_4550dce4_S (108x118, 19Kb)

В медицине существуют удивительные вещи.

Врачи, занимающиеся кровообращением, делятся на 2 группы: - гематологи и кардиологи.
Кардиологам достались пустые сосуды и пустое сердце.
В своей практике они серьезно не учитывают состояние крови.

Гематологам, наоборот, - не достались сосуды и сердце, поэтому по первой системе ничего не циркулирует, а второй циркулировать негде.

Кардиологи говорят, что у Вас, наверное, плохие сосуды, а гематологи говорят, что сосуды у вас, наверняка, хорошие, а вот кровь плохая. А инфаркт - происходит на стыке.

В хороших сосудах может свернуться плохая кровь.
Человек плотно поужинал, лег спать на живот, кровь сгустилась, где-то затромбировалась и участок головного мозга или сердца не получил кислород.Произошел инсульт или инфаркт.

Все ткани устроены одинаково: сердце, матка, печень, почки и состоят из живых клеток, которые плавают в межклеточном пространстве. Как улицы на карте города, все пронизано кровеносными сосудами. Сосуд, однослойный капилляр, можно представить как дырявое решето, через которое каждую секунду происходит движение туда - сюда гормонов, лейкоцитов.
Эритроциты - единственные, кто все время ходят по замкнутому кругу и никогда не должны покидать территорию капиллярного русла. Когда эритроциты выходят из капилляра - то это и есть инсульт.

Если маленький сосудик, диаметр которого составляет один эритроцит, закупорится холестерином, размер которого в 100 раз больше, чем размер эритроцита, то часть сердечной мышцы не получит кислород, а значит будет микроинфаркт или микроинсульт.

Какая у человека кровь, столько ему и жить.
В поликлинике кровь берут натощак, а в ней меньше холестерина. Кровь надо смотреть после еды. Натощак редко кто умирает
Большинство умирает после нагрузки, после стресса, после обеда или по ночам.

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы.
Врачи стремятся расширить сосуды и укрепить сердечную мышцу.
А на самом деле очень важно учитывать качество крови.
Хотелось бы, чтобы со временем фазово-контрастный микроскоп стал всеобщим достоянием.

Далее пойдет речь о причинах гипертонической болезни, которые сильно отличаются от обозначенных традиционной медициной.

Первая причинаСгущение крови, то есть отсутствие воды.

Человек приходит к врачу: у него густая кровь, он не пьет воду, никаких других проблем нет.
Человек ходит в туалет, потеет, дышит и при этом выпивает 0,5 литра воды в день.

Откуда берется жидкость?
Постепенно уходит из крови, которая может отдать литр - это её резерв.
Кровь без воды можно сравнить с густым кремом. Это приводит к эпизодическому повышению давления.
В такой ситуации врач назначает препараты, расширяющие сосуды.
Сердце вынуждено при расширенных сосудах сильнее толкать кровь, поскольку пятый палец левой ноги ждет питательные вещества, кислород, гормоны.
Мы расширили сосуды, кровь перестала поступать в отдаленные от сердца органы, ноги.
Для того, чтобы увеличить скорость кровотока, организм сжимает сосуды, давление повышается.
Человек опять идет к врачу, он повышает дозировку лекарства.
Организм снова повышает тонус сосудов, через два месяца - это уже гипертония.

Врач подбирает терапевтическую дозу гипотензивных препаратов, например через 6 часов, чтобы давление не колебалось.
Это приводит к разрушению сердечной мышцы, так как она вынуждена толкать ещё сильнее.
А на кровь мы при этом никак не воздействуем.

Вторая причина - кровь с холестерином.
Механизм тот же самый.
Например, в крови гуляют большие молекулы холестерина.
Для того, чтобы их проталкивать, у сердца остаются два механизма
- сильнее толкнуть, чтобы холестерин проскочил,
- или сжать сосуды, чтобы напор увеличить.

Холестерин будет везде цепляться.
Он к густоте крови не имеет никакого отношения.
Кровь может быть жидкая, но холестерин в ней высокий (кровь жирная).
Это ещё хуже, потому что при жидкой крови давление нормальное или низкое и холестерин начинает прилипать к стенкам сосудов, окисляться.

Это разные причины.
Кровь может быть и густая, и жирная.

Третья причина - кровь вязкая.
Она не жирная, в ней нет холестерина, но в ней огромное количество белка.
А белок склеивает эритроциты между собой.

Четвертая причина- высокий уровень адреналина.
Например, человек все время нервничает, причем, по каждому пустяку, или находится на высоком уровне адреналина профессионально.
Например: водитель за рулем или артист на сцене.
Адреналин всегда сужает сосуды, поэтому сердцу очень тяжело, и оно вынуждено толкать эту кровь по сжатым сосудам.

Пятая причина - нарушение работы почек.
Почки - это миллион трубочек, свернутых в шарик с "марлечками" на конце.
Через них проходит кровь, которую они должны очистить.
В трубочках она фильтруется - кровь направо, шлаки налево, и концентрируется в мочу, выходит в мочеточники и в мочевой пузырь.
Через почки должна пройти вся кровь несколько сотен раз в сутки.
При этом в них очень высокая скорость кровотока.
Если кровь текучая и жидкая, то она течет к почке под нормальным давлением.

Человек имеет такое давление, какое заслуживает, и при котором кровь обеспечивает все периферические органы кислородом, питательными веществами и гормонами.
У кого-то это 180/100, у кого-то 140/90 мм. рт. ст.
Над почкой сидит надпочечник - это гормональная железа, которая каждую секунду контролирует, сколько крови зашло в почку, сколько вышло.
Если крови выходит меньше, чем заходит, то сосуд, находящийся под почкой, резко сужается для того, чтобы под давлением выдавить через неё кровь.
Если кровь имеет консистенцию густого крема, то к почкам она будет притекать медленно.
И надпочечники через специальную систему будут повышать давление, чтобы увеличить скорость притока крови к почкам.

Если кровь "грязная", жирная, вязкая, без воды, то почечные "марлечки" в трубочках забиваются, и возникает повышенный напор.

Как отрегулировать повышенное давление?
Оно должно само скорректироваться в результате других работ -

Количество еды необходимо снизить в три раза.
Это можно сделать так: кушать еду несоленую, а соль потом добавлять на язык.
Нельзя совсем лишить больного соли, потому что он ещё больше закислится.
Например: кашу он ест несоленую, много не съест.
Прошло полтора-два часа, он кушает соленый огурец, который должен быть посолен в меру, тогда его тоже много не съешь.
Лучше съесть что-то очень соленое, но чуть-чуть.

Исключить: кислые напитки, минеральную воду, сладкие лимонады, компот, чай, соки.
Зато воды надо пить столько, сколько человеку нужно.

Пить щелочные жидкости - это великолепные продукты

4a5f6e480a05e012744026e6010f7378 (98x120, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/* СЕРДЦЕ, СОСУДЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку