-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leda_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 5090
Комментариев: 653
Написано: 7251


Рецепт невероятно сочных куриных грудок

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Mehova Рецепт невероятно сочных куриных грудок

Запеченные куриные грудки

 

 

Вам понадобится:

ДуховкаДуховка
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г    
Запеченные куриные грудки 0 этап
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
Запеченные куриные грудки 1 этап
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Запеченные куриные грудки 2 этап
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Запеченные куриные грудки 3 этап
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.    
Запеченные куриные грудки 4 этап
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Запеченные куриные грудки 5 этап
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.    
Запеченные куриные грудки 6 этап
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Запеченные куриные грудки 7 этап
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Запеченные куриные грудки 8 этап
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запеченные куриные грудки 9 этап
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеченные куриные грудки 10 этап
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!

источник

 

 

 

алмазная вышивка городские пейзажи алмазная вышивка ночной город алмазная вышивка деревни
алмазная вышивка за городом алмазная вышивка деревьев алмазная вышивка сельские виды
алмазная вышивка российские пейзажи алмазная вышивка природы алмазная вышивка морские пейзажи

 

 

 

Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку