Цитата сообщения Лилёша
Баклажановый киш
Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева. Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.
баклажан (больших) — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томаты в собственном соку — 1 бан.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 3 шт.
сливки (или молоко) — 200 мл
сыр твёрдый — 150 гр.
перец чили
укроп
соль
масло растительное — 2 ст. л.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/59/2366454_59878-640x480.jpg)
Наколоть баклажаны и отварить в солёной воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/01/2366458_83093-640x480.jpg)
Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/02/2366460_19857-640x480.jpg)
Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/02/2366461_90406-640x480.jpg)
Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/03/2366462_90033-640x480.jpg)
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натёртой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/04/2366463_37318-640x480.jpg)
Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/04/2366464_19182-640x480.jpg)
Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается ещё добавить копчёной колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/05/2366465_61322-640x480.jpg)
Смешать яйца со сливками или молоком и залить всё.
У меня получилось две формочки этой запеканки.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при t 200* С.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/05/2366467_92613-640x480.jpg)
И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник