-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leda_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 5090
Комментариев: 652
Написано: 7250


Баклажановый киш

Среда, 11 Июля 2018 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажановый киш

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева. Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.

баклажан (больших) — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томаты в собственном соку — 1 бан.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 3 шт.
сливки (или молоко) — 200 мл
сыр твёрдый — 150 гр.
перец чили
укроп
соль
масло растительное — 2 ст. л.


Наколоть баклажаны и отварить в солёной воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.

Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.

Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.

Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.

Натереть сыр и посыпать на соус половину от натёртой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.

Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.

Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается ещё добавить копчёной колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.

Смешать яйца со сливками или молоком и залить всё.
У меня получилось две формочки этой запеканки.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при t 200* С.

И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку