-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leda_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 5090
Комментариев: 652
Написано: 7250


Курица с баклажанами по-китайски

Пятница, 26 Мая 2017 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Курица с баклажанами по-китайски


1 (588x390, 179Kb)

Баклажаны  - 900 г
Куриное филе  - 800 г
Соевый соус  - 60 мл
Красный винный уксус  - 60 мл
Сахар  - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки  - 1 чайная ложка
Картофельный крахмал  - 1 чайная ложка
Чеснок  - 1 зубчик
Молотый красный перец -  на кончике ножа
Тертый имбирь  - 1 столовая ложка


1.  Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3.  В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне      до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4.  Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом

Источник


 

Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку