Баклажаны в остром чесночном соусе, по китайски |
Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, так как можно заранее приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.
Масло растительное — 5-6 ст. ложки + по надобности
Чеснок — 2-3 зубка
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст. ложка
Перец чили (свежий) — 1 стручок
Зеленый лук — 1 стебель
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.
Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. ложку масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем.
Жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с шпротами.
Часть 2 - Заправки для салатов
...
Часть 33 - Маринованные помидорчики всего за пол часа
Часть 34 - Интересные салаты на Новый Год 2016 - 40 золотых рецептов!
Часть 35 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по китайски
Часть 36 - Самые вкусные соусы
Часть 37 - Острый маринованный редис с имбирём
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны за 15 минут
Часть 40 - Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
Часть 41 - Варианты начинки для лаваша - это вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |