-Рубрики

 -Цитатник

Любуемся красотой - (0)

Любуемся красотой Жмем на картиночку.После загрузки, нажимаем на цифры левой кнопкой мышкии, пов...

Сборник из 14 настольных игр - (0)

Сборник из 14 настольных игр.   Сборник из 14 настольных игр... Backgammon -...

Как правильно загатавливать и хранить веники для бани? - (0)

Как правильно загатавливать и хранить веники для бани? 1. Срезать ветви можно не у каждого дерева...

Михаил Задорнов — Откуда Пошла Земля Русская - (0)

Михаил Задорнов — Откуда Пошла Земля Русская "Медведев - мой любимый персонаж, потому что он искр...

Без заголовка - (0)

Михаил Задорнов: Рюрик. Потерянная быль (12.12.12) http://films-online.su/_nw/196/67911590.jpg ...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECZ55

 -Интересы

воспитание прекрасного море немного политики. отдых природа путешествия стихи фото художники

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Art_Avenue Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1496


Домашний томатный кетчуп

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Домашний томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп 

Он не содержит...
Домашний томатный кетчуп

Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 стакан измельченного репчатого лука
160-200 г сахара
30 г соли
1 стакан 9%-го уксуса
1 ч ложка черного перца
1 ч.л. гвоздики
1ч.л. горчичного семени
кусочек корицы
½ ч. л. семян сельдерея
Приготовление кетчупа:
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
Затем протереть эту массу через сито
Полученный сок уварить наполовину.
Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
Затем пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же закупорить.
Хранить в шкафу до зимы.

Скопировано с покушать от Катерина Колчина

Серия сообщений "кулинария***СОУС***":
Часть 1 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 2 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 3 - Домашний томатный кетчуп
Часть 4 - Сырное фондю - Ингредиенты для рецепта Сырное фондю
Часть 5 - Фондю без вина - Ингредиенты для рецепта Фондю без вина
Часть 6 - Изумрудное масло
Часть 7 - Томатный соус из последних летних помидоров
Часть 8 - Аджика


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку