-Рубрики

 -Цитатник

Любуемся красотой - (0)

Любуемся красотой Жмем на картиночку.После загрузки, нажимаем на цифры левой кнопкой мышкии, пов...

Сборник из 14 настольных игр - (0)

Сборник из 14 настольных игр.   Сборник из 14 настольных игр... Backgammon -...

Как правильно загатавливать и хранить веники для бани? - (0)

Как правильно загатавливать и хранить веники для бани? 1. Срезать ветви можно не у каждого дерева...

Михаил Задорнов — Откуда Пошла Земля Русская - (0)

Михаил Задорнов — Откуда Пошла Земля Русская "Медведев - мой любимый персонаж, потому что он искр...

Без заголовка - (0)

Михаил Задорнов: Рюрик. Потерянная быль (12.12.12) http://films-online.su/_nw/196/67911590.jpg ...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECZ55

 -Интересы

воспитание прекрасного море немного политики. отдых природа путешествия стихи фото художники

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Art_Avenue Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1496


Имбирь

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:12 + в цитатник

Имбирь (лат. Zingiber) - самый полезный корень.  Имбирный корень называют рогатым (с санскрита «singabera» - рогатый корень), с давних времен широко применяют в кулинарии и медицине.

ginger2 (506x337, 57Kb)

Использование в кулинарии специи имбирь
Имбирь широко используется в разнообразных блюдах по всему миру. На вкус имбирь сладкий и острый, эта специявозбуждает аппетит.
В качестве специи, имбирь применяется для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью). Продается свежий (белые и черные корни) и сухой молотый имбирь. Свежий имбирь ароматнее (перед употреблением с него нужно соскоблить кожицу), сухой имбирь - острее. Также встречается спиртовой экстракт имбиря.
Специю имбирь добавляют в сладкие блюда и напитки: леденцы, мармелад, варенье, компоты, сбитни, квасы, наливки, ликеры, пиво, джемы, пряники, куличи, печенье, пироги…

ginger1 (338x505, 67Kb)

Многие смеси чаев включают в себя имбирь.
Специя имбирь входит в состав приправы карри, наряду с куркумойфенхелемкориандромчеснокомкрасным перцем,тминомкорицеймускатным орехомгвоздикой.
Нежный молодой имбирь мелко режут и добавляют в салаты.
Во многих азиатских странах с имбирем готовят консервы короткого хранения (пресервы) из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. 

ginger5 (337x506, 96Kb)

Специя имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы, делая блюда не только ароматными, но и мягкими.
Также имбирь добавляют в супы и бульоны, овощные, грибные блюда, паштеты, сыры, каши, пельмени, кисло-сладкие, острые, пряные соусы…
В Индии существует имбирная мука.
В Китае и Англии любят имбирный мармелад, варенье (с апельсиновой цедрой оно называется чоу-чоу) и имбирь в шоколаде, который жуют после обильной трапезы, чтобы сохранить бодрость

ginger4 (463x369, 52Kb)

Японцы изобрели маринованный имбирь, который принято подавать с суши – он помогает избавиться от послевкусия съеденного блюда и перейти к следующему. Иногда маринованный имбирь называют гари, хотя в самой Японии гари – это маринованный галанган, розовый на срезе.
Англичане и американцы обожают имбирное пиво. А вот имбирный эль – это такой лимонад, который добавляют вместо тоника к крепким напиткам.

ginger8 (358x477, 64Kb)

Бывает имбирная водка, горькие настойки, ликеры (например, Бенедиктин), даже имбирное вино. Имбирь добавляется в горячие алкогольные напитки, например, в пунши.
Из имбиря получают спиртовую вытяжку, насыщенную летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. 
В тесто для выпечки имбирь добавляют при замесе, в мясные и рыбные блюда в середине тепловой обработки, в сладкие жидкие блюда – за несколько минут до готовности, в соусы – перед подачей.

ginger7 (490x348, 55Kb)

Корни имбиря после сушки хранят в темном месте при температуре около 2-4 градусов (например, в холодильнике в бумажном пакете). Самые полезные вещества у имбиря находятся под кожицей, поэтому корни следует чистить аккуратно. 
Имбирь можно хранить, залив его сухим вином или водкой в герметично закрытой емкости. При этом еще и получается имбирная настойка

9e532d28b93cf74c351a37616329746e (94x120, 3Kb)

Серия сообщений "кулинария***СПЕЦИИ***":
Часть 1 - АНИС
Часть 2 - Асафетида
...
Часть 7 - Гвоздика
Часть 8 - Горчица
Часть 9 - Имбирь
Часть 10 - Иссоп
Часть 11 - Калган
Часть 12 - Когда внутри всё пламенем объято...
Часть 13 - Кардамон
Часть 14 - Кориандр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку