Печенье «Пуговицы» |
- 200 г муки;
- 100 г масла;
- 80 г сахара;
- 2 желтка;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. какао-порошка.
Желтки хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста откладываем в другую емкость, лепим руками в комок.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Во вторую половину добавляем какао, немного месим ложкой и также лепим в комок. Кладем оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем формочкой кружки.
Затем на каждом кружке делаем вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру делаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять лепим в шар, раскатываем и так далее. Точно также поступаем с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, перекладываем все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |