-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lecor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей: 286
Комментариев: 11
Написано: 302





Аудио-запись: Мелодия ночи...

Музыка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Психологические хитрости

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические хитрости

Сколько бы не говорили об уникальности каждого человека, тем не менее, поведение всех в общем и целом можно считать идентичным. Наши действия, совершаемые на автомате, как правило, схожи, и именно поэтому психология позволяет не просто раскрыть каждого, но и даже управлять индивидуумом.Самые простые и действенные приемы этой науки «человека познания» можно смело применять в повседневной жизни:
 

  • В случае, если ответ собеседника Вас не устроил:, например, он что-то недосказал, выразился неясно, либо соврал, не нужно переспрашивать. Вместо этого, просто молча и внимательно посмотрите ему в глаза- этот прием просто не оставит ему шансов и он будет вынужден продолжить свою мысль.
  • Если кто-то кричит на Вас, сделайте над собой усилие и сохраните полнейшее спокойствие, оставаясь невозмутимым. Первая реакция крикуна- злость, которую Ваше поведение лишь спровоцирует, но она очень быстро утихнет и начнется реакция номер два- чувство вины за свое вызывающее и агрессивное поведение. Скорее всего, просить прощения станет именно кричащий.

Читать далее

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - КОЕ-ЧТО НА ЗАМЕТКУ
Часть 2 - 12 аромаидей для дома
...
Часть 8 - Как выжить на Лиру. Краткое пособие для тех, кому за 30
Часть 9 - Очень полезная шпаргалка для фотографов
Часть 10 - Психологические хитрости


Икра кабачковая

Пятница, 22 Июля 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Декель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю. Обязательно попробую

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Блюда из овощей - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Икра кабачковая


Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки за пять минут.
Часть 2 - ТОРТ "Слоеное полено"
...
Часть 37 - Плюшки из творожного теста
Часть 38 - Эклеры
Часть 39 - Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста


Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Знаете что? От сердца отрываю. Думала сначала что очередная ерунда, но попробовала и через два дня результат! А через неделю сама себя не узнала. Снова молодая и прекрасная... Обыкновенное чудо.



Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Натуральная маска против морщин
...
Часть 18 - полезные советы о макияже взрослых дам
Часть 19 - Средство для умывания, скраб, маска
Часть 20 - Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]


Средство для умывания, скраб, маска

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для умывания, скраб, маска

5420033_150708160652 (700x439, 37Kb)

Что может подарить коже ухоженный вид, а также придать ей мягкость, запустить процессы регенерации и вернуть тонус? Это сделает средство для умывания, приготовленное из нехитрых составляющих: гороха, овса, пшеницы.

Этим средством я пользуюсь уже несколько лет. Приготовить его можно за считанные минуты. И его составляющие есть в каждом доме.

Читать далее...

Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Натуральная маска против морщин
...
Часть 17 - ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Часть 18 - полезные советы о макияже взрослых дам
Часть 19 - Средство для умывания, скраб, маска
Часть 20 - Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]


Эклеры

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные домашние Эклеры

3925311_ekleri_domashnie (600x371, 118Kb)

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки за пять минут.
Часть 2 - ТОРТ "Слоеное полено"
...
Часть 36 - Бискотти
Часть 37 - Плюшки из творожного теста
Часть 38 - Эклеры
Часть 39 - Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста


Советы "чайнику"

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №5

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Визитки, бирки, ярлычки делаем сами

Сделать гифку из видео он-лайн

Как осуществлять быстрый поиск на любом сайте

Как избавиться от mail.ru.

Бродилка по сайтам для вашего творчества

Генераторы и программы для нарезки музыки онлайн

Как удалить вирус Троян

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

7 функций мыши о которых вы возможно не знали

Как набирать символы, отсутствующие на клавиатуре

Как правильно скачать нужный файл с сайта depositfiles

Что такое скриншот и для чего он нужен

Он-лайн конвертер с большим выбором форматов

Как сделать снимок с экрана

Как скопировать текст на сайте если установлена защита от копирования

Все о ссылках, оформление и коды

Программа для нарезки музыки

Как удалить почтовый ящик на Яндексе и Маил.

Обучение десятипальцевой слепой печати на компьютере

Делаем флешку с видео

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет

 

Серия сообщений ""Чайнику"":
Часть 1 - Секреты и хитрости windows 7. Часть 1
Часть 2 - Как сделать скриншот (вырезать картинку)
...
Часть 19 - Neumeka.ru - компьюторные курсы..он лайн
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №5
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Программа для нарезки музыки
Часть 26 - Без заголовка

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Полезные ссылки
Часть 2 - Ах, эти кошки!... Художница Susan Bourdet
Часть 3 - Как путешествовать по миру совершенно бесплатно?
Часть 4 - Шпаргалка по архитектуре
Часть 5 - Советы "чайнику"


Жакет с глубоким вырезом

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с глубоким вырезом

3937411_cf6e9de734c87eb1e30bd0d532150e5a (640x700, 283Kb)

Необычное сочетание несложных узоров в этом жакете дает очень интересный эффект. Очень эффектная и элегантная модель.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46 (48/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% овечьей шерсти; 160 м/50 г) – 650 (700) 750 (800) г бордовой; спицы №3; круговые спицы №3 длиной 100 см; крючок №3; 3 пуговицы с эффектом старинного серебра диаметром ок. 22 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

 автор  Aligrina 

далее слова автора

С… (342x610, 224Kb) С… (2) (342x610, 243Kb)

Это очень коротенький, но очень полезный урок.
Я показываю Вам этот мой снуд с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.
Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Весенние обои на рабочий стол

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние обои на рабочий стол

Весна в полном разгаре. Пришло время поменять обои на рабочем столе. Искал, что-то для себя. Заодно и вам могу предложить. Выбирал как для себя.

Обои закачал в формате 1920-1080. Менять ничего не нужно. Они хорошо ложатся на рабочий стол. Тем кому нужно поменять размер воспользуйтесь фото редактором Paint, который входит в комплект каждого Виндовс! 3509984_7b3901194ec2aa370bd6e66352934d66 (76x54, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно и полезно

ИДЕИ РАБОЧЕГО МЕСТА...

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ РАБОЧЕГО МЕСТА...


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Плюшки из творожного теста

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из творожного теста

(500x375, 99Kb)

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки за пять минут.
Часть 2 - ТОРТ "Слоеное полено"
...
Часть 35 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Часть 36 - Бискотти
Часть 37 - Плюшки из творожного теста
Часть 38 - Эклеры
Часть 39 - Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста


ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

hmeli-suneli-2-001 (640x428, 131Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*
Часть 3 - 21 ПРИПРАВА САЛЮТ
Часть 4 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ


21 ПРИПРАВА САЛЮТ

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 ПРИПРАВА САЛЮТ (21 Seasoning Salute)

21-seasoning-salut-11 (640x429, 118Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*
Часть 3 - 21 ПРИПРАВА САЛЮТ
Часть 4 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ


СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*

 Бахарат - это смесь из душистых трав и специй, с острым вкусом и насыщенным пряным ароматом.

0_c52f3_e546607a_XL (527x557, 98Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*
Часть 3 - 21 ПРИПРАВА САЛЮТ
Часть 4 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ


СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА

4b331fc6d6a3b84e4c59236d8d0f7492 (600x450, 248Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*
Часть 3 - 21 ПРИПРАВА САЛЮТ
Часть 4 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

14490fa5da5d64b829a56e470e94425b (600x400, 160Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Очень вкусный рецепт гренок по-восточному
...
Часть 18 - 9 Ленивых и быстрых рецептов
Часть 19 - Для чего нужна морковка
Часть 20 - АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ


Бискотти

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


как сделать волосы крепкими, густыми, шелковистыми

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать волосы крепкими, густыми, шелковистыми

Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.
114502881_4360286_102564988_3166706_RG9E6vfcdE.gif
Рубрики:  Косметика/Волосы

НЕ ХОЧЕШЬ ТРОМБОВ, ТОГДА ПРОСТО ПЕЙ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ХОЧЕШЬ ТРОМБОВ, ТОГДА ПРОСТО ПЕЙ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ

5239983_nastoiki (604x425, 191Kb)Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки: 
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной
 
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) корвалол по желанию.. Настаивайте смесь 2 недели. 
 
Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды. 
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Здоровая Россия
Часть 2 - Поликистоз почек
...
Часть 23 - Почки: лечение и профилактика
Часть 24 - Растяжки
Часть 25 - НЕ ХОЧЕШЬ ТРОМБОВ, ТОГДА ПРОСТО ПЕЙ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ


Монохромный интерьер

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромный интерьер

Монохромный интерьер - это интерьер, цветовое решение которого основано на базе одного цвета.

Другими словами монохромные интерьеры – это интерьеры, построенные на сочетании множества оттенков одного цвета. Это совсем не означает, что, например, спальня или прихожая будет выглядеть скучной и блеклой. Интересный интерьер, в этом случае, создается с помощью правильного подчинения (контраст, нюанс) множества оттенков одного цвета. Их неправильное применение способно полностью погубить красоту монохромного интерьера.

Советы специалистов для интерьере в монохромной цветовой гамме:

  • Элементы больших размеров (стены, полы) должны быть самого светлого оттенка, предметы мебели - более темного и аксессуары - самого темного.
  • Если в интерьере доминирует светлая гамма, то необходимо подбирать для стен наиболее темные, а для мебели наиболее светлые цвета.
  • Можно добавить акцентный цвет, не похожий на доминирующий. Он притягивает взгляд и служит "реперной точкой", поддерживающей весь интерьер.
  • Применяйте полоску. В однородно-светлых интерьерах полоска задает структуру, не позволяет рисунку "расплыться" и что важно, визуально делает потолок визуально выше. В помещениях с невысокими потолками и окнами, выходящими на северную сторону, за счет вертикальных полосок однородно-светлые монохромные интерьеры будут смотреться светлее и объемнее.
  • Применяйте комбинацию обоев. Декорирование поверхности одной стены или участка на ней обоями с красивой фактурой или рисунком, подчеркнет структуру интерьера, придаст ей своеобразную "игривость".

Подборка фотографий:

1.
i (358x215, 51Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Монохромный интерьер


Цитата сообщения Alina_Mix

Пальто-пончо - мастер-класс

Цитата

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Просмотреть видео
1333 просмотров
Пальто-пончо

Пальто-пончо - мастер-класс.

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бохо
...
Часть 5 - Шьем сумочку в стиле «боро»
Часть 6 - Что можно сделать из старых джинсов
Часть 7 - Пальто-пончо - мастер-класс


Комментарии (0)

Для чего нужна морковка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Очень вкусный рецепт гренок по-восточному
...
Часть 17 - 11 простейших и вкуснейших намазок на хлеб
Часть 18 - 9 Ленивых и быстрых рецептов
Часть 19 - Для чего нужна морковка
Часть 20 - АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ


Домашний майонез в блендере. Пошаговый рецепт с фото | Просто и вкусно

Суббота, 30 Января 2016 г. 17:04 + в цитатник
prosto-i-vkusno.com/domashn...blenderom/

Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Готовится не более пяти минут.

Серия сообщений "Coyc":
Часть 1 - СОУС МОХО зеленый
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый соус
Часть 3 - Соус сацебели
Часть 4 - Соус сацебели + 201 рецепт соусов
Часть 5 - Домашний майонез в блендере. Пошаговый рецепт с фото | Просто и вкусно


Метки:  

10 гениальных советов от Вадима Зеланда

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 гениальных советов от Вадима Зеланда. Учение, которое помогло миллионам изменить свою судьбу

Думаешь, всё, что происходит в твоей жизни, давно уже предрешено небесами и ты никак не можешь влиять на это? Известный автор теории трансерфинга реальности Вадим Зеланд считает, что такие мысли — главное человеческое заблуждение. В своей книге с одноименным названием «Трансерфинг реальности», которая пользуется огромным спросом у читателей вот уже 11 лет, он буквально на пальцах объясняет, как посмотреть на мир с совершенно другой стороны и стать хозяином своей судьбы в прямом смысле этого слова. Этому загадочному, даже полумистическому гению, который ведет скрытый образ жизни и не любит находиться на людях, удалось по полочкам разложить ту мудрость, которую человечество искало тысячелетиями. Кстати, никто до конца не знает, кто скрывается под этим таинственным псевдонимом: ходят слухи, что под именем Зеланда творит не один человек.

Все беды современных людей, по мнению Вадима Зеланда, заключаются в том, что они

Читать далее »

Рубрики:  Это интересно и полезно


Поиск сообщений в Lecor
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь