-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leclef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2115


Зефир в шоколаде домашний – нежно, невесомо и воздушно

Пятница, 11 Января 2019 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир в шоколаде домашний – нежно, невесомо и воздушно

Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным. Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!
 
 
 Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!
 
Время приготовления: 50 минут
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Шоколад темный — 70 г
Молоко — 100 мл
Желатин — 7 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 70 г
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.
Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.
 
Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.
Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!
 
Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой.
 
Получилось еще красивее!!!
 
 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "тающие моменты"
Часть 2 - Простое песочное печенье.Ссылка.
...
Часть 8 - Подборка рецептов домашних конфет(14 рецептов)
Часть 9 - Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)
Часть 10 - Зефир в шоколаде домашний – нежно, невесомо и воздушно

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 2 - Торт Проще простого
...
Часть 37 - Шоколадный торт "Джандуйя"
Часть 38 - Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen) - практически торт, такой же праздничный и красивый!
Часть 39 - Зефир в шоколаде домашний – нежно, невесомо и воздушно
Часть 40 - Торт Бедный еврей на кефире
Часть 41 - Праздник
Часть 42 - Зефирный крем. Отлично подойдёт для любой выпечки

Рубрики:  Вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку