-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2500
Комментариев: 285
Написано: 4547


8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК 8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

3290568_5drxWuyeJRU (600x398, 30Kb)

Классический заварной крем
Ингредиенты:
✔ 500мл. молока
✔ 200гр. сахара
✔ 1ч. ложка ванилина
✔ 50гр. муки
✔ 4 яичных желтка


Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

3290568_gJEug2szCbc (602x434, 31Kb)
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✔ упаковка сливочного масла
✔ 4 куриных яйца
✔ песочный сахар 1 стакан
✔ пудра сахарная 100 грамм
✔ щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
2. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
3. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

********
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
✔ масло сливочное размягченное 200 гр.
✔ молоко сгущенное 100 гр.
✔ яйца (желтки) 2 шт.
✔ ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
✔ 1 банка сгущенного молока
✔ 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

********
Крем из манной каши
Ингредиенты:
✔ 1/2 стакана молока
✔ 1 ст.л. манной крупы
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 1/2 ч.л. сливочного масла
✔ 1 желток
✔ 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

********
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
✔ творог (в пачке 18%) — 200 г
✔ сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

3290568_uAHaFq7LxlA (700x523, 56Kb)

********

Заварной крем
Ингредиенты:
✔ 2 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 ч.л. ванили
✔ 1,5 стакана молока
✔ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
✔ 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

********
Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
✔ масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
✔ сахарная пудра — 200 г
✔ молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
✔ ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
4. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кухня/торты
кухня/торты без выпечки
кухня/украшения тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку