-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2500
Комментариев: 285
Написано: 4547


Кулич вкусный, как из печки.Это просто

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Кулич вкусный, как из печки.Это просто

Кулич

Если есть хлебопечка. Возложим на неё
Кулич
всю тяжесть нелёгкого труда хлебопёка и займёмся творчеством. Этот рецепт был продиктован представителем одной известной фирмы, занимающейся производством кухонной техники в Европе, во время выставки на ВДНХ. В моей хлебопечке LG HB-201JE для данного рецепта подошла программа №3, длительностью 4 часа. Это пшеничный хлеб (WHOLE WHEAT). Но адаптировал я его и под другие модели хлебопечек. Тут главное знать какие временные интервалы в той или иной программе. Дело в том что по данному рецепту дрожжи вносятся 2 раза. Во время второго замеса по сигналу бипера производится вторая закладка. Но не у всех хлебопечек эта функция есть. И так нам понадобиться для первой закладки:
4 куринных яйца,
50 мл воды,
6 столовых ложек масла растительного рафинированного,
2 мерных стакана муки,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки моментальных дрожжей.

Все ингредиенты желательно комнатной температуры.
Куриные яйца проверяем на свежесть.

Кулич

Дружим их с помощью вилки.
Кулич

Заливаем в форму.

Кулич
Добавляем 50 мл воды.
Кулич
Масло 6 столовых ложек.
Кулич
Кулич

Просеиваем муку с помощью шайтансита. Это чтобы воздух попал в муку и дрожжи лучше работали.

Кулич

Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов.
Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло.

Кулич

По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей.

Кулич

Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3.

Кулич

Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло.

Кулич

На таймере 4 часа и можно неспеша подготовить вторую закладку.
1 мерный стакан муки
4 столовых ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки дрожжей
0,5 мерного стакана изюма.

Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке.

Кулич
Изюм промываем и высушиваем.
Кулич

Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат.

Кулич

Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово.

Кулич
А если вместо изюма бросить сушеную вишню
Кулич
получится ещё красивее.
Кулич

Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки.
И украшаем

Кулич

Ангела вам за трапезой!!!


Источник

Серия сообщений " Пасхальная выпечка":
Часть 1 - Пасхальный шоколадный кекс
Часть 2 - Кулич вкусный, как из печки.Это просто
Часть 3 - Творожная пасха с ванилью, орехами и цукатами.
Часть 4 - Заварная творожная пасха
...
Часть 11 - КУЛИЧ *ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ*
Часть 12 - КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!!!
Часть 13 - ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку