Чудо перчик, заготовки. |
Чудо перчик, заготовки.
За окнами глухая осенняя пора и урожай давно собран, но еще не все овощи переработаны и приготовлены? Заготовки это дело немалой ответственности, т.к правильность процесса приготовления делает ваши заготовки устойчивыми к длительному хранению овощей, фруктов или ягод. Речь в нашей статье пойдет о выборе и заготовке перца. С перцем можно делать множество заготовок, нужно только знать пропорции и технологию приготовления этого овоща, а зимой когда вы откроете баночку с перцем, он порадует вас гаммой вкуса летней поры. Многие люди не представляют свой обед или ужин без перца, этого изысканного овоща. Перец очень богат всевозможными витаминами B1, B2, E, A особенно содержанием витамина С и микроэлементами, своим вкусом перец добавляет блюду непередаваемую насыщенность и пикантность. Считается, что острый перец чили это средство от многих заболеваний, особенно эффективен как средство против глистов и рака. Если своего перца у вас нет и приходится закупать перец для заготовок на рынке или в маркете, то выбирайте его тщательнее, разные пятна или точки это следствие солнечных ожогов или заболеваний овоща. Выбирайте перец тот который тяжелее он будет более сочный и спелый. Яркая и зеленая плодоножка у перца говорит о том, что он спелый и свежий. При долгом хранении перец становится сморщенным и легким, кожица как бы отстает от овоща. Сохранить перец свежим впрок поможет такой совет, засыпьте его сухим речным песочком и положите в деревянный ящик, если перец нужно сохранить надолго, то делайте салаты или заготовки из этого полезного овоща. Если перец который заготавливаете очень острый, нужно одевать на руки хирургические перчатки, затем снять их осторожно и вымыть руки. Для заготовок салата из перца его сначала нужно вымыть и срезать плодоножку, затем вычистить семена, разрезать на кусочки. Теперь его можно варить, запекать, мариновать или делать салат.
Запеченый перец
Чистим красный болгарский перец 1 кг., моем, укладываем на противень и запекаем 15 минут,
Салат вкусный перчик
3 кг. перца красного сорта разрезанного на куски, 1,5 кг яблок кисловатого сорта нарезать ломтиками,
Маринованный перец "особый"
Перец моем и очищаем, нарезаем на 4 половинки вдоль. Баланшируем около 13 минут в глубокой емкости. Затем все выкладываем слоями: кусочки перца, зелень порезанная крупно, чеснок.
Хороших вам заготовок и приятного аппетита. |
Рубрики: | кухня/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |