-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2506
Комментариев: 285
Написано: 4553


легкий салат с курицей и грибами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник

 

легкий салат с курицей и грибами



Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока - для запаха, но он будет забивать аромат грибов.



легкий салат с курицей и грибами


- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!

СОСТАВ

1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100~120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли




Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.


легкий салат с курицей и грибами

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.


легкий салат с курицей и грибами

Жарить при частом помешивании 5~6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.


легкий салат с курицей и грибами

Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.


легкий салат с курицей и грибами

Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.


легкий салат с курицей и грибами

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.


легкий салат с курицей и грибами

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками - по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)


легкий салат с курицей и грибами


 

Сверху посыпать тёртым сыром.


легкий салат с курицей и грибами

Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.

[url]http://www.good-cook.ru/salat/salat_191.shtml[/url]

Рубрики:  кухня/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку