Без заголовка |
Рецепт -На 1кг свёклы Сахар - 4 столовые ложки без горки Соль - 1 чайная ложка с горкой Сок 1 лимона Подсол. масло - 4 ст/лож
1) Свеклу отварить до готовности, натереть на самой крупной терке или овощерезке
2) В кастрюлю налить подс. масло
3) Положить свеклу, соль, сахар, сок лимона
4) Тушить 15 минут
5) Разложить кипящую по банкам, закатать крышками, укутать одеялом.
6) Можно хранить в комнатных условиях !
Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так быстро съедается, что для борща не остается.
Свекла - 2 кг., морковь - 250 гр., лук - 250 гр.,
помидоры - 750 гр., перец сладкий - 350 гр.
чеснок - 75 гр., перец жгучий - 1\2 стручка.
Масло растительное - 150 гр., сахар - 100 гр.,
соль - 1,5 ст. ложки, уксус 9% - 100 мл.
Свеклу, морковь - на крупной терке, лук - кубиками,
перец сладкий - мелкими кубиками или соломкой,
помидоры - через блендер или мясорубку.
Жгучий перец и чеснок измельчить в блендере.
В помидоры добавить соль, масло, сахар, довести до кипения.
Положить все овощи, с момента закипания тушить на умеренном огне около 1 часа.
За 10-15 мин. до готовности добавить перец жгучий, чеснок и уксус.
Горячий салат разложить в стерильные банки, закатать и под шубу до остывания.
Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, то лимонную кислоту развести с водой в следующей пропорции:
-1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
-1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
В первый раз может показаться, что приготовить заправку для борща из свеклы на зиму по самому вкусному рецепту достаточно сложно. Но уже после первой банки дело пойдет быстрее. Зимой же останется только сварить мясной или овощной бульон и закинуть туда консервированные овощи. МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЪЕСТЬ ВМЕСТО САЛАТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг томатов
0,5 кг перца
0,2л раст.масла
2 ст.л. соли
1 стакан сах.песка
1 стакан 9% уксуса
0,2 кг чеснока
0,2 кг зелени петрушки
Заправка для борща на зиму. Борщ с такой заправкой будет получатся вкуснее и ароматнее, нежели если готовить его из овощей, продающихся в магазинах зимой, приготовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
Свекла - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Морковь - 500 гр
Яблоки (антоновка) - 500 гр
Горький (острый)перец - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль каменная - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Выход 4 литра
Рубрики: | домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |