Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев!
|
|
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:34
+ в цитатник
Действительно очень вкусно и очень интересно ...Самое вкусное из приготовленного за лето
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 6 перцев чили, 600 грамм сахара, 250 грамм яблочного уксуса,6 столовых ложек меда, 2 лавровых листа, головка чеснока, 1 столовая ложка соли ( можно подобрать по вкусу), 50 грамм корня имбиря
1. Режем перец. Болгарский квадратиками ( примерно 1 см на 1 см), чили тонкими полосочками
2. Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем на ночь. Перцы должны выпустить сок
3. В выпущенный перцами сок добавляем уксус, соль, лавровый лист. Варим 30 минут, постоянно помешиваем
4. Отбрасываем перец на сито. Жидкость увариваем до половины. Добавляем мед и варим еще 10 минут. В блендере перетираем имбирь и чеснок и добавляем к жидкости. Варим еще минут 10-15
5. Опускаем перцы в полученную жидкость и снова варим минут 25-30 ( постоянно помешиваем, огонь минимальный)
6. Оставляем на ночь. Утром раскладываем по баночкам. Подаем к рыбе, мясу, птице
Вуаля!
Метки:
перец конфитюр из перцев
Процитировано 31 раз
Понравилось: 63 пользователям
-
63
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-