-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Кулич: инструкция к выпеканию!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 03:08 + в цитатник

Нам понадобится: 2 кг муки, 1 литр молока, 200 грамм дрожжей, 800 грамм масла, 800 грамм сахара, 20 желтков, ваниль, цедра двух лимонов, 300 грамм изюма, 300 грамм цукатов. В данном случае берем 1/4 часть продуктов





Тесто. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером



Опара Дрожжи разминаем и смешиваем с 1 ложкой сахара и 1/2 ложкой муки. Заливаем 1/2 стакана теплого (не горячего) молока. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем остальное молоко и даем дрожжам активизироваться.



так выглядит опара которую можно смешивать с остальными продуктами


Размягчаем масло. В данном случае это сделано в микроволновке.


Добавляем к опаре масло и все тщательно перемешиваем.


Также добавляем взбитые с сахаром желтки и тоже все тщательно перемешиваем


Просеиваем муку. Все перемешиваем



Подготавливаем емкость в которой будет подходить тесто. Обмазываем стенки емкости постным маслом


Смешиваем изюм с небольшим количеством муки. Измельчаем цукаты и тоже смешиваем их с мукой


2. Подготовка теста к выпечке
Небольшими порциями перемешаем тесто в миксер и тщательно взбиваем (рожки спиральные)


Взбитое миксером тесто перемещаем в подготовленную емкость и присыпаем изюмом и цукатами


Все тесто перемешиваем руками. Закрываем крышкой емкость и ставим в теплое место


3. Что есть три раза подбить тесто и как это выглядит
Первый подъем теста



Руками смазанными постным маслом хлопаем по тесту.
Вот так оно опускается.


Второй подъем теста.




Третий подъем теста)) Замечаем то что во время поднятия и падения теста ничего к тесту не добавляется))



Выпечка
Перемещаем тесто в формы. Каждую форму заполняем на 1/3 часть Даем немного подняться. Выпекаем при температуре 130-140 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем лучиной



Глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, парой капель лимонного сока и ванилью. Обмазываем шапки куличей глазурью. Присыпаем присыпкой, ставим в прогретую духовку на несколько минут.



Мифы и часто задаваемые вопросы...

Сколько куличей получается по этому рецепту?
- В данном случае использовалась 1/4 продуктов. Получили мы 4 кулича по 250 грамм. Следовательно из всей порции выйдет 16 куличей

Для того чтобы яйца были более оранжевые их надо присыпать солью

На первом фото желтки без соли, на втором с солью. Разницы я не вижу

Зачем присыпать цукаты и изюм мукой?
- Так изюм и цукаты распределяются по всему тесту и не опускаются на дно кулича

Сколько времени поднимается тесто?
Все зависит от дрожжей. Я использовала львовские дрожжи. Тесто каждый раз поднималось около часа

Сколько времени занимает процесс выпекания куличей?
Начиная с самого начала у нас ушло 5,5 часов. Если куличей будет больше, на каждую закладку прибавляем еще 45-60 минут

Чем смазывать бумажные формы?
Вот тут у нас был эксперимент. Одну форму мы обмазали маслом и присыпали манкой, вторую только масло, третью не обмазывали ничем

Все три кулича прекрасно отделились от бумажки. 1) Бок кулича находившегося просто в форме 2) в форме обмазанной маслом 3) в форме обмазанной маслом и присыпанной манкой



Для того чтобы кулич лучше поднимался в него надо вставить лучину

Честно, никакой разницы не заметила)))

Куличи выгодно печь
По этому рецепту точно нет))) ну или стоить они должны ОЧЕНЬ не мало)))

Рубрики:  Пасха
Метки:  

Процитировано 13 раз

боевая_черепаха   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:29 (ссылка)
Лена,спасибо!
А где берете бумажные формы?
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:26 (ссылка)
)
6 (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Профи_провианта   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:32 (ссылка)
Аленушка!Я тебя обожаю!!!И завидую ...как же ты умеешь все доходчиво,подробно,наглядно объяснить!В очередной раз снимаю перед тобой все свои беретки)))
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:50 (ссылка)
cпасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 02:43 (ссылка)
WSEX WAM BLAG UDACI LUBWI TEPLA WAM I WASEJ SEME
42541035_81a9eaa9a0cc[1] (307x450, 298 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 00:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брахмани   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна-С   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт....
8d051f7c1cf8x (160x160, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку