-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Аджапсандал

Вторник, 25 Августа 2009 г. 01:44 + в цитатник

Нам понадобится: 3 баклажана, 3 перца, 6 помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока, 6 картошек среднего размера





Баклажаны порежем кубиками, присыпим крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец, реган, базилик, петрушку мелко порубим







Собираем аджапсандал

На дно казана выливаем половину масла и выкладываем слоями: картошку- хорошо промытые и отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис







далее вторым слоем — картошку -баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50 мл масла (чуточку больше)



Ставим на средний огонь и закрываем крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Грузинская кухня
Готовим из овощей
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:22 (ссылка)
Неплохо!
 (257x300, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:41 (ссылка)
Очень летний блюд:)) отлично идет на второй день))
Ответить С цитатой В цитатник
Профи_провианта   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 14:00 (ссылка)
Алён!А может ты и пхали умеешь делать?Вот бы рецептик,а?
Ответить С цитатой В цитатник
anna_candy   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:52 (ссылка)
Я просто потрясена Вашим вкусом и знаниями грузинской кухни! Браво! Мне очень приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:17 (ссылка)
А морковка зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку