Аджапсандал |
Нам понадобится: 3 баклажана, 3 перца, 6 помидорок, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл постного масла,100 мл воды,3 ст. ложки риса, реган, базилик, петрушка, 1/2 острого перца, 2 зубчика чеснока, 6 картошек среднего размера
Баклажаны порежем кубиками, присыпим крупной солью и оставим на пол часа. Картошку и морковку порежем кружочками, перец и лук кубиками. Острый перец, реган, базилик, петрушку мелко порубим
Собираем аджапсандал
На дно казана выливаем половину масла и выкладываем слоями: картошку- хорошо промытые и отжатые баклажаны (солим)- перец, лук- морковь(солим)- помидоры очищенные от шкурок и порезанные кружками- рис
далее вторым слоем — картошку -баклажаны(солим)- перец- морковь, лук(солим)-рис-помидоры-зелень с острым перцем и чесноком. Выливаем 100 мл воды и оставшиеся 50 мл масла (чуточку больше)
Ставим на средний огонь и закрываем крышкой, когда закипит уменьшаем огонь, снимаем крышку и оставляем тушиться еще час-полтора. Приятного аппетита!
Рубрики: | Грузинская кухня Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |