-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leanuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 3341
Комментариев: 80
Написано: 3480


Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:07 + в цитатник
Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.

сметана 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

сливочное масло 50 гр

чеснок 1 зубчик

зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.




Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.



Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.



Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.


Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Рубрики:  кулинария/булочки
кулинария/просто и вкусно

Александра_Ц   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:36 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Leanuska   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку