Цитата сообщения Лилёша
Кекс двухслойный
Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
шоколадное тесто:
мука пшеничная — 70 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
шоколад темный — 280 гр.
белое тесто:
мука пшеничная / Мука — 120 гр.
масло сливочное — 120 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
молоко — 50 мл.
дополнительно:
масло растительное — 0.5 ч. л.
Тёмный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приёмов.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Ещё немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24х9,5 см.) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до t 180* С. духовке около 15 минут.
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запечённый шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
Выпекаю кекс в разогретой до t 160* С. духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник