-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leanuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 3341
Комментариев: 80
Написано: 3480


Морковно-апельсиновые мини-кексы

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Морковно-апельсиновые мини-кексы





Для этого рецепта нужны самые обычные продукты, которые всегда есть практически в любом доме. Эти кексы хороши еще тем, что вы совершенно спокойно можете адаптировать их под свой вкус. Например, вместо морковки использовать кабачок или яблоко, вместо клюквы – сушеную вишню, изюм или другие сухофрукты. Можно также добавить молотые орехи.  В результате получается легкая, «влажная» текстура. Кексы прекрасно хранятся несколько дней.

 

 

Прежде, чем вынимать кексы из формы, дайте им остыть минут 5-10.

 

 

При желании остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

 

Автор рецепта foodies_diary





 
 
Ингредиенты:
 
175 г мелкого коричневого сахара
175 г муки
175 г. подсолнечного масла
3 больших яйца
140 г тертой моркови (примерно 3 шт. среднего размера)
100 г сушеной клюквы
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
сок половинки апельсина
сливочное масло для смазывания формы
Дополнительно для карамелизованных фруктов  : 1 лимон, ½  апельсина  + 4 столовые ложки коричневого сахара + 4 столовые ложки воды)
 
Способ приготовления:
 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов.  По желанию можно использовать одну большую форму. В таком случае отрежьте две длинные полоски бумаги для выпекания и выложите их крест на крест на дно формы, оставив края бумаги выступающими за форму. Смажьте борта  и основание формы, предварительно застеленной бумагой для выпекания, маслом. Остывший кекс легко можно будет достать, потянув за бумагу.
 
В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сахара + 4 столовые ложки воды , добавьте нарезанные лимон и апельсин и на среднем огне дождитесь выкипания всей жидкости. Отставьте в сторону и дайте остыть. Размер долек подбирайте под размер формы. Если у вас маленькие формочки, то стоит нарезать кружочки на четвертинки, а если форма большая, то можно оставить целые кружочки. 


 
Высыпьте сахар в большую миску, добавьте подсолнечное масло и яйца. Слегка взбейте. Добавьте тертую морковь, апельсиновый сок и  клюкву.
 
Объедините  муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и добавьте к остальным ингредиентам. Все смешайте до однородной консистенции.
 
Перелейте тесто в подготовленные формочки, сверху украсив дольками карамелизованных фруктов. Выпекайте в зависимости от их размера (от 25 минут для маленьких кексов и до 50 минут или 1 часа – для большого кекса). Готовность желательно дополнительно проверять деревянной зубочисткой. 

Рубрики:  кулинария/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку