-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leanuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 3341
Комментариев: 80
Написано: 3480





Снуд уголком

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N

Снуд уголком




Автор @knitted_mitten💕 






XBbVGoKyo2A (700x700, 294Kb)



_WB1WiJwl8s (700x700, 478Kb)


 


 


Эта модель - одна из самых популярных у заказчиков, так что смело вводите в свой ассортимент. Снуд красиво лежит на груди, благодаря прибавлениям и последующему закрытию петель сзади. 


 


 




⠀ Итак, вяжем самую простую модель, состоящую из изнаночных и лицевых петель. Все в общих чертах, но, надеюсь, будет понятно😉

⠀ Пряжа - Ангора Biagioli Modesto (700м на 100 г) в 3 нити. На круговые спицы 4,5 мм набрала 86 петель. Отметила маркером петлю соединения (лицевую)- это середина вязания и задняя часть нашего снуда. 

____________________ 

⠀ Далее резинкой 1*1 (1 лиц., 1 изн.) 34 ряда. С 35 ряда делаем прибавление ( только по спинке) (фото 2): 

⠀ ❇️1-й ряд: равномерно в резинке (по центру) добавляем 4 изнаночных (из протяжек). Итого: 90 петель. 

⠀ ❇️2-й ряд: вяжем по рисунку без прибавок 

⠀ ❇️3-й ряд: равномерно в резинке добавляем 8 изнаночных (из протяжек). Итого: 98 петель 

⠀ ❇️4-й ряд: вяжем по рисунку без прибавок 

⠀ ❇️5-й ряд: равномерно в резинке добавляем 4 изнаночные (из протяжек). Итого: 102 петли 

⠀ ❇️6-й, 7-й, 8-й, 9-й ряд: вяжем по рисунку без прибавок 

⠀ ❇️10-й ряд: Зарыть 23 петли (это будет тот участок резинки, где мы делали прибавки). На фото 2 я обозначила его с двух сторон маркерами 

___________________ 

⠀ Далее полотно вяжем лицевой гладью (1-й ряд: все лицевые, 2-й ряд: все изнаночные петли), формируя треугольник. Для этого убавляем по 1 петле с обеих сторон в каждом 2-м ряду пока не останется 5 петель. В следующем лицевом ряду закрыть оставшиеся 5 петель 

⠀ По сути, снуд готов. Его нижний край можно оформить шнуром I- cord, или объёмной каймой (крючком) 

⠀ В данном случае, я оформила каймой из резинки 1*1. Для этого на круговые спицы «подняла» петли нижнего края снуда и и провязала 7 рядов. Закрыла петли эластичным закрытием петель резинки с накидами.


 


Рубрики:  вязания спицами/шапочки, сумочки


Понравилось: 10 пользователям

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:07 + в цитатник
Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.

сметана 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

сливочное масло 50 гр

чеснок 1 зубчик

зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.




Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.



Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.



Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео


В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.


Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Рубрики:  кулинария/булочки
кулинария/просто и вкусно

Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 19:59 + в цитатник

Цитата сообщения галина_соловьева

В данном пособии представлен материал для учащихся 1-5 классов по русскому языку. Путем регулярных упражнений учащиеся усвоят навыки грамотного письма и орфографических правил, которые входят в программу начальной школы.

0001 (442x700, 84Kb)

1.

читать



Процитировано 1 раз

Домашние Слоеные Булочки

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:46 + в цитатник

Странное дело. Темные силы Галактики (06.09.2015) HD

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Странное дело. Темные силы Галактики (06.09.2015) HD



Одно появление этих странных существ может привести к страшным катастрофам. Они ставят эксперименты над жителями планеты. Откуда они взялись - из параллельных миров, с других планет или из нашего будущего, и что им нужно?







Странное дело с Игорем Прокопенко - это цикл научно-популярных передач, в котором затрагиваются самые интересные вопросы без ответа, самые загадочные тайны нашей планеты, нашего общества, истории, политики и экономики.



Каждый выпуск программы "Странное дело" - это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...



Документальный проект "Странное дело"- для тех, кто стремится перешагнуть грань общепринятых представлений об окружающем мире и отказаться от стереотипов. Астрономия, физика, биология, геология, история, социология - во всех науках есть свое нераскрытое "странное дело". И попытка в нем разобраться - это шаг к пониманию законов, движущих этим миром.



Можем ли мы доверять официальным историческим источникам?

Есть версия, что монголо-татарского ига, о котором долгие годы нам твердили учебники по истории, могло и не быть...



А каждый из великих правителей при дворе держал сочинителя по истории, который додумывал и переписывал события современности.



Сможем ли мы избежать ядерной войны в будущем, если она, по мнению, геологов…уже была в прошлом? Почему человек в толпе теряет свою индивидуальность и становится похожим на "зомби"?



Авторы научно-популярных фильмов цикла "Странное дело" предлагают взглянуть на загадки Вселенной, природы, исторических событий под другим углом зрения и открыть себя массу любопытных фактов. Делать какие-то выводы - личное дело зрителя! Смотрите проект "Странное дело" и делайте свой выбор!
Рубрики:  интересно

Шьем платья. Видео от Ольги Никишичевой

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa

Шьем платья. Видео от Ольги Никишичевой



Теплое и модное платье макси









Платье в цветочек за час









Платье с кружевом







.

Рубрики:  шитьё/одежда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

За руки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/вышивка/схемки

Кучка авосек. Авось пригодятся

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55

Лоскутное - Кучка авосек. Авось пригодятся.




 



Кучка авосек. Авось пригодятся.



Автор: Елена (швейка) 






Хорошо,что вовремя вспомнила, что участвую в эко-сумочном флеш-мобе у SisterCraft. И сегодня как раз последний день перед розыгрышем, еле успеваю показать свои авоськи) Сшила их уже дней десять как.



В общем, все по простому, шила таких авосек уже много. Выкройку помню наизусть. ) -47*40см либо 94*40, и согнуть пополам, центральная часть для кармашка 18*25см. Как шить авоську, всегда можно посмотреть у Ганнуси в блоге. Там очень подробно все показано , и нет смысла делать новый МК.

Ручки делаю всегда одинаково, и ровно 45см. Более длинная авоська , по моему мнению, будет болтаться где то под ногами. 



Подготавливаем любым способом кармашки -кошельки. Я обычно простегиваю, мне нравится более жесткая форма. 



Попробовала несколько кармашков окантовать бейкой с одного раза, декоративной строчкой. Не помню, показывала ли я штучку , с помощью которой удобно делать подготовленную бейку.У меня на 9мм. 















В любом случае рада, что поучаствовала во флеш -мобе, у которого такие благородные цели-заменить пластиковые пакеты на тряпочные эко-сумочки. Спасибо девушкам!

А заодно участвую со своими авоськами в цветном алфавите))





А эта рожица постоянно лезла и мешалась, так что вы знаете теперь, почему некоторые строчки неровные))





Отличных вам выходных дней! 


 



 



Метки: СУМКИ ЛОСКУТНЫЕ


Рубрики:  шитьё/сумки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жилет с капюшоном

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  вязания спицами/жилет

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova







1403121747_thumb_23473dc624203fa392ca0deff3348de2_20712 (640x576, 79Kb)



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.  gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php

 Продукты:

 


250 мл. теплого молока

3 яйца

100 гр. сливочного масла

1-1,5 ст. сахара (я брала 1 ст. и нам было достаточно, возможно большим сладкоежкам и 2 ст. надо)

0,5 ст. изюма и цукатов

25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

1/4 ч. л. соли

1-2 ст. л. растительного масла

750 гр. муки (у меня ушло 630 гр.)

ваниль, куркума по желанию

3 ст. л. рома



Глазурь:

2 яичных белка

150-200 гр сахарной пудры

2 ч.л. лимонного сока



Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл. теплого молока, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.





1403121838_70a22d2d394099c5f6b80c5429b61417_20712 (384x379, 79Kb)

Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпайте постепенно). Тесто вымешивать просто ложкой. В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.





1403121883_thumb_62bde73994a4d041df297bbbd3b6438a_20712 (640x320, 35Kb)

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (У меня подошло в теплой духовке за 3 часа).





1403121928_06b01bc9ff617b9f4360fccca468fa22_20712 (482x326, 88Kb)

Готовое тесто обмять рукой.





1403121963_51436d571274987d69d9bc11d8c12eb4_20712 (386x384, 25Kb)

Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (У меня ушло на это 1 час в теплой духовке.)

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время заввисит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. (С этого количества теста у меня вышло 6 таких куличей. )





1403122017_thumb_6278f7b875da69f8203fa50ac38daa2d_20712 (640x427, 80Kb)

Готовые куличи покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Я глазурь делаю на водяной бане). Украсить глазурью и посыпать посыпкой.





1403122085_thumb_dd3a3e72b8b7a7917a2d9a4c25ef63ad_20712 (640x576, 87Kb)

Разрез делала в день выпечки. Очень воздушное тесто выходит





1403122140_thumb_4089ca82295cf02c5252e211d72ba98d_20712 (640x427, 67Kb)

А эти разрезала на следующий день. Нежно и очень ароматно





1403122195_thumb_39b6041f768f469ae735ceb7bd0b39eb_20712 (427x640, 79Kb)



Я делала двойную порцию. Со второй порции вышло 2 больших кулича и 9 небольших штучек для детишек (мелкие куличики выпекались от силы 20-25 минут). Куличи у меня едят не очень, но эти съели все за 2 дня И все кто пробовал, все сказали ооооочень вкусно

 Приятного аппетита 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные трубочки - великолепное тесто!!!!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Вкусные трубочки - великолепное тесто!!!!




 






 



Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.



В составе два разрыхлителя: аммоний и сухие дрожжи. Если есть проблемы с покупкой аммония - замените на обычный разрыхлитель (брать в 1.5 раза больше), готовые изделия получатся  мягче (с аммонием они более нежно-хрустящие:), но тоже неплохими на вкус.



Хотя в составе есть дрожжи, не надо ни тесто, ни готовые изделия отправлять на расстойку. Наоборот - изделия формировать быстро и сразу выпекать. Если нет такой возможности - тесто поместить в холодильник
.



трубочки 1



трубочки 2





Тесто

200г масла взбить в пышную массу с сахаром(50г),


ввести яйцо (1 шт.) и влить сметану(150мл) с аммонием (0.5 ч.ложки),


постепенно добавить муку(430г) и


дрожжи сухие(1 ч.ложка, смешать с мукой).



Раскатать тонко, порезать на полосы шириной 2 см, обвить железные трубочки витками из теста.Каждый последующий виток заходит на половину предыдущего. Выпекать при 200 град.

Охлажденные трубочки освободить от железных форм,заполнить кремом.



Вариант 1

Крем: взбить сливочное масло (200г) до пышности, ввести порциями вареное сгущенное молоко (300г).

Край трубки с кремом макнуть в белый растопленный шоколад и декорировать черным шоколадом.




Вариант 2

Крем: 450 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 80 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке (не переставая взбивать) ввести сметанную массу.

Трубки с кремом обкатать в сахарной пудре.




Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог Невский по ГОСТу

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Пирог Невский по ГОСТу



5555555 (369x460, 161Kb)

У нас в Нарве, такой пирог называется "Чайный". Очень вкусный !!!



« Рецепт сделан строго по ГОСТу, но делала четвертую часть от нормы. Получилось 20 булочек весом по 100 граммов. Пироги Невские получились именно такими, какие продавались в советское время. »



1. Мука пшеничная - 865 г

2. Мука для подпыла - 57 г

3. Сахар - 235 г

4. Масло сливочное - 204 г

5. Яйцо - 150 г

6. Пудра ванильная - 3 г

7. Соль - 2 г

8. Вода теплая - 425 г

9. Дрожжи прессованные - 42 г

10. Сахар - 257 г

11. Коньяк - 25 г

12. Эссенция ромовая - 1 г

13. Вода - 285 г

14. Пудра сахарная - 112 г

15. Масло сливочное - 207 г

16. Молоко сгущенное - 85 г

17. Пудра ванильная - 2 г

18. Пудра сахарная - 72 г



Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто. На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто. Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут. Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.Готовые булочки остудить при комнатной температуре.Сделать пропиточный сироп: Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.Накрыть второй половиной булочки.Посыпать булочку сахарной пудрой.



http://moireceptik.ru/

Рубрики:  кулинария/булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (смалец)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (смалец)




1361112173_bd53af (640x450, 96Kb)



 



По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.  forum.say7.info/topic24851.html  или cookorama.net/uk/blog/bulochky/povitryani-rogalyky.html

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)

125 мл воды (я использую минеральную с газами)

3 шт яйца

125 г сливочного масла

11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)

1 ст сахара (1 ст - 250 мл)

щепотка соли

 ~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут

Взбить яйца с оставшимся сахаром

Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.

Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)

Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза 





Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой) 

Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)

 При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)







Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром 







Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое 





Здесь я по-другому сформировала изделие: 




Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета 

Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой





Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.





                     Повітряні рогалики

Повітряні рогалики



    тісто

маргарин вершковий- 125 г

борошно- 500-550 г

дріжджі свіжі -50 г

цукор- 3 ст. ложки

сметана- 2 ст. ложки

молоко -180-200 мл

смалець- 2 ст. ложки

для начинки

повидло 0,5 склянок

для посипки

пудра цукрова 80-100 г



Дріжджі подрібнити, додати ложку цукру і сметану, злегка розмішати, залишити, щоб підійшли.

Маргарин розтерти з борошном, додати дріжджі, решту цукру і молоко. Замісити тісто.

Повітряні рогалики

Залишити, щоб підійшло (20-30 хв)

Викласти тісто на робочу поверхню, посипану борошном, обмісити, розкачати в прямокутник сантиметрової товщини, 2/3 площі змастити смальцем

Повітряні рогалики

Скласти втроє

Повітряні рогалики

Розачати і знову половину площі змастити смальцем, скласти вдвоє. Тепер можна розкачувати для формування рогаликів.

Тісто виходить дуже м'яким і легким. Спеціально розрізала, щоб показати яке воно

Повітряні рогалики

Тісто розкачати в пласт товщиною 3-5 мм різати на трикутники. На край трикутника викласти повидло (яблучне, сливове, трояндове, абрикосове...) і згорнути в рогалик.



Повітряні рогалики

Викласти на деко, змащене смальцем, дати підійти трішечки

Випікати в духовці при 180* 15-17 хв.

Повітряні рогалики

 Обкачати в цукровій пудрі.Смакує з молоком

З цієї порції виходить повнісінька миска рогаликів ( десь 1 кг або 80 шт)



Рубрики:  кулинария/булочки

Admiral's Knot Halter by Ashley Rao - Interweave Knits, Summer 2013

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник




ИЛИ





Рубрики:  вязания спицами/топы, болеро

Маленькие блинчики с заварным кремом (без яиц!), рецепт с пошаговыми фото

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник

Маленькие блинчики с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото

 

В последний день
Масленицы я решила приготовить необычный десерт. Я как-то уже писала, что
пробовала в гостях блинчики с заварным кремом. Название рецепта не запомнила,
знаю только, что это традиционный десерт на Ближнем Востоке, очень популярный в
арабской кухне.

Рецепт я записала, и готовила блинчики уже несколько раз. Очень
рекомендую! Действительно необычно, вкусно, оригинально, такой десерт точно
запомнится!

Он, кстати, подойдет вегетарианцам
и тем, кто по каким-то причинам
 не ест яйца – ни в креме, ни в блинном тесте яиц нет.  

Приступим
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки, пицца

Как сшить курточку из старых джинсов - modapess -модная собачка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник

Берем заднюю часть штанов,ту,что с карманами...подпарываем немного средний шов снизу и накладываем,чтоб получилась плоская деталь-вот так

 





накладываем выкройку,чтоб сгиб совпал с серединой нашей детали и вырезаем(карманы могут попасть в обрезки)




нижний срез отстрачиваем отделочной строчкой на 1 см от края и край размохрим...







мне длина оказалась маловата и я нашила еще одну полоску под бахрому




берем пояс,отпарываем с него все шлевки и чистим от ниток-мы будем из него делать планки на борта







у меня пояс был в плохом состоянии и хватило только на один борт,второй я сделала изштанины...




далее выкраиваем рукава и капюшон из старого свитера







выкройка верха,рукава и капюшон можно взять отсюда...




все собираем и получается такая куртка










и на Деечке







Как сшить курточку из старых джинсов (часть2)

еще
Рубрики:  одежда для собак



Процитировано 87 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выкройка чехла на стул

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник
выкройка чехла на стул

Дом должен быть красивым и уютным. У каждого человека свое понимание красивого, вот и обставляем мы дома по-разному, но всегда «под себя», свое настроение и вкусы домочадцев.



Уютный дом для меня — это там, где тебя ждут, где можно отдохнуть и набраться сил, где чисто и красиво. В таком месте даже стены лечат, а в душе живет гармония.



Чтобы еще больше приблизиться к уголку, где можно спрятаться от суетливой жизни современного мира, предлагаю сделать текстильные чехлы для стульев.

выкройка чехла на стул

Как всегда, шитье начинается с выкройки, о чем и поговорим в сегодняшнем мастер-классе. Надеюсь, вам он будет интересен.



Чтобы сшить чехол для стула, необходимо снять несколько измерений, но сначала нужно определиться какой чехол мы будем шить. Чехлы бывают на:

— спинку

— сидушку

— спинку и сидушку

выкройка чехла на стул

Также существуют разные чехлы на стулья, исходя из повода. Все зависит от выкройки и ткани, из которой вы будете шить, а также от ленточек и другой фурнитуры для шитья. Перед тем, как начать работу нужно сделать выкройку, обдумать повод одевания чехлов (праздничные или на каждый день) и купить нужное количество ткани.



Сделать выкройку чехлов довольно просто, так как чаще всего стулья с прямыми сторонами, которые легко можно измерить и сделать схематический рисунок.



Наиболее простой способ сделать чехол на стул — это заготовить две полоски ткани и скрепить их завязками. Места стыков можно сшить, а можно оставить, но скрепить еще одной парой завязок спереди.

выкройка чехла на стул

Если у вас нет возможности шить чехол, тогда его можно просто вырезать из ткани, края которой не осыпаются, тогда выкройка чехла будет иметь следующий вид.

выкройка чехла на стул

Хотя все же нужно будет пришить завязки, но это можно сделать и без использования швейной машинки.



Выкройка этого чехла на стул представляет собой две разные детали (выкройка чехла на спинку и выкройка чехла на сидение). Чехол на спинку шьем, как мешочек. Чехол на сидение представляет собой две детали (сидушку и юбочку), которые соединяются вместе. На углах юбочку закладываем в складки. Крепим чехол к стулу завязками.

 

выкройка чехла на стул

Чехол на стул с круглой сидушкой (и округлой спинкой) не намного страшнее, чем предыдущая выкройка (даже в чем-то легче, ведь не нужно делать складок на юбочке).

выкройка чехла на стул

Схематическая выкройка чехла на такой вид стула представляет собой 4 основных детали: круглая сидушка, 2 части спинки (задняя длинная и передняя короткая) и юбочка. Чтобы чехол был красивым, предлагается пришить к нему треугольные завязки. По желанию это могут быть ленточки.

выкройка чехла на стул

Как видите, сделать выкройку не составляет особого труда. Главное — сшить чехол настолько правильно, чтобы он был красивым.



Удачной работы!
Рубрики:  шитьё/для дома



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Жакет с капюшоном

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения NatalyL

жакет с капюшоном





Рубрики:  вязания спицами/жакеты, кардиганы, пончо


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог на сахарном тесте

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник

На днях в школе  у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один из конкурсов предполагал представить жюри блюдо с использованием «своего» фрукта.





Яблочный пирог на сахарном тесте

Родители нашего класса приготовили салатики с яблоками, яблочный морс, запеченные яблоки с ореховой начинкой, но гвоздем нашей программы стал потрясающий яблочный пирог, приготовленный бабушкой одного из одноклассников дочери!



Конечно, я не могла удержаться и не спросить рецепта этого великолепного пирога. В тот же день мы с дочкой его испекли — получилось просто потрясающе!

начнем
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное Белый кокос

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник

Цитата сообщения nata5219


www.povarenok.ru/recipes/show/68783/















 
Рецепт "Пирожное "Белый кокос""
Пирожное Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.


Пирожное Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.


Пирожное Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.


Пирожное Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62167/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.

Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.

Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.


Пирожное Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.


Пирожное В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Пирожное Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.


Пирожное Масло взбить с сахаром.


Пирожное Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.

Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.


Пирожное Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.


Пирожное Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.


Пирожное Посыпать белым шоколадом и стружкой.


Пирожное Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.

!!!!Приятного аппетита!!!!

 

Рубрики:  кулинария/пирожное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питы - арабские лепёшки. Ностальгия по отдыху

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник

Отдыхали в Египте. Три раз в день ели питу с различными начинками-приехали домой, пришлось перерыть интернет, чтобы найти рецепт. Так нетерпелось испробовать. На удивление все получилось с первого раз, сейчас даже в магазин за хлебом не хожу. Ставлю тесто в хлебопечку и занимаюсь своими делами, потом 20 минут и хлебушек готов, всегда свежий и теплый. Из 9 штук, что приготовила в первый раз, осталось 2 штучки, и те исчезли через 2 часа.

Конечно, традиционный способ приготовления этих замечательных пустотелых лепешек несколько отличается от того,  который описан ниже.  Тем не менее, питы,  приготовленные по этому современно адаптированному рецепту, по вкусу нисколько не уступают приготовленным классическим способом. При этом готовятся они очень просто и всегда получаются!

(в скобочках указываю свои коментарии и пояснения, т.к я их уже готовила по этому рецепту)


Хороши такие лепëшки ещë и тем, что в «кармашек», образующийся при разрезе, можно положить любую начинку.  (мясо, овощи, рыбу, фрукты) Получается, на мой взгляд, гораздо мягче, чем заворачивать в лаваш.

 

Время приготовления: 1 час на расстойку теста и 30 мин на приготовление самих пит (у меня на расстойку ушло 2 часа, приготовление 20 мин)


Количество порций: 12 (у меня 9 штук брала 1,5 нормы)


4278861_pita1 (600x450, 329Kb)


Ингредиенты:



  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 ч. л с горкой (можно 2 ч.л на этот объем муки)

  • Мука пшеничная - около 500 г

  • Вода - 300 мл

  • Растительное масло – 3 ст.л

  • Соль - 1 ч.л с горкой (мне нравится 2 ч.л, добавляла 1 ч.л.сахара)


 4278861_pita2 (600x450, 250Kb)


Приготовление:


4278861_pita3 (300x225, 54Kb)

1.   Налить в миску тëплую воду, добавить соль, влить туда же масло.


2.   При использовании дрожжей от «Айдиго» не требуется делать опары. Дрожжи смешать с мукой, всыпать в воду, замесить тесто. (делала опару)

4278861_pita4 (300x225, 54Kb)


3.   Добавлять муки надо столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось не слишком крутым (у меня – около 500 г). (у меня больше ушло)


Месить руками 10 – 15 мин. (Делала в хлебопечке, тк. месить лучше до эластичности)


Затем оставить тесто в тëплом месте на 1час. (у меня 2 часа)


 

4278861_pita5 (300x225, 40Kb)


4.   По прошествии указанного времени тесто должно вдвое увеличиться в объеме.   Вымесить его снова.


5.   Затем разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Накрыть их чистым полотенцем и оставить на 10-20 минут.

4278861_pita6 (300x225, 46Kb)


6.   Духовку с противнем внутри прогреть до 250 градусов. (зависит от духовки у меня было 200 градусов) «Колобки» немного примять и сформировать лепëшки, толщиной около 1 см (руками или скалкой). 5 минут дать лепëшкам "отдохнуть".

4278861_pita7 (300x225, 56Kb)


7.   Выложить на горячий противень 4 лепешки и сразу закрыть дверцу духовки.   Выпекать 5-7 минут, сильно зарумянивать не надо, тогда питы останутся мягкими.


Аккуратно вытащить готовые питы лопаточкой. Оставшиеся лепешки выпекать подобным образом.

4278861_pita8 (300x225, 52Kb)

4278861_pita9 (300x225, 68Kb)


8. Если хотите положить внутрь питы начинку, разрежьте лепëшку, как на фото.   


Приятного аппетита!


Рекомендации:


  • питу можно "нафаршировать" какой-нибудь интересной начинкой. Один из вариантов начинки можно посмотреть здесь
  • прежде всего, помните, что тесто не любит спешки и суеты. Приступать к приготовлению дрожжевого теста нужно всегда в хорошем настроении и с запасом времени.
  • бывает, что питы получаются неравномерные – некоторые раздуваются, как шар (в них удобнее всего класть начинку), бывает, что остаются совсем плоскими (такие лепешки  отлично заменят обычный хлеб).
  • так же существует способ выпекания пит на решëтке -  в этом случае предлагается 4 минуты выпекать питу с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут выпекать с другой.

Источник: http://aidigo.ru/pita.html

Рубрики:  кулинария/хлеб

Схема

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Изображение из фотоальбомов E1.ru
Рубрики:  рукоделие/вышивка/схемки



Процитировано 8 раз

Пляжная туника МК

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Вот и лето на исходе! Вдогонку тепленьким дням, лазурным берегам и чайкам парящим в голубом небе представляю вам мастер-класс по созданию пляжной туники! Туника очень проста для пошива,шьется из ярких, хорошо отражающих солнечные лучи тканей. Покрой свободный, струящийся, из легкой удобной ткани хлопчатобумажной, шифона или шелка.

Тебе потребуется:


1. Отрез ткани, длиной 140-150 см, ширина 150 см.


2. Нитки в тон ткани


3. Бельевая резинка шириной 0,7 см, длиной 100 см


4. Швейная машина (подойдет даже та, которая делает только прямую строчку!)


5. Сантиметровая лента и ножницы


6. Хорошее настроение и мечты о предстоящей демонстрации данного наряда на морском побережье )) или океанском! да и на речном тоже будет не плохо))

Итак, берем наш отрез и складываем два раза, как бОльшой носовой платочек). Далее вспоминаем геометрию-черчение (что кому ближе) чертим ниже приведенную выкройку, можно сразу на ткани, можно  подготовить на бумаге. Все расчеты в сантиметрах. Располагаем на ткани и вырезаем, оставляя припуски 1 см.  Длина рукавов у тебя может варьироваться в большую или меньшую сторону, зависит от длины твоего отреза ткани.






Думаю на фото ясно как действовать дальше) Если у тебя только прямострочная швейная машина есть два варианта обработки швов:     обработать косой бейкой

              шить бельевым швом (французским, двойным)

Выполняется бельевой шов в два этапа. На первом этапе два полотнища складываются изнаночными сторонами внутрь. Прокладывается строчка на ширину лапки (обычно 0,5см), срезы обрезаются на расстоянии 0,3 см от строчки, если ткань не очень сыпучая можно сразу на расстоянии 0,3 см. После этого, полотна выворачиваются лицевой стороной внутрь и перегибают точно по шву. Ткань аккуратно разравнивается и сгиб проутюживается. После этого, делается вторая строчка на расстоянии 0,5 см от сгиба, так чтобы срезы первого шва оказались внутри.











Резинку к рукавам настрачиваем с небольшим натяжением. Если у тебя прямострочная машинка, то ты резинку пристрачиваешь с лицевой стороны на расстоянии 0,5-0,6см от среза (по краю резинки), подгибаешь на изнанку и настрачиваешь на расстоянии 0,6 см от края.








Низ туники и рукава можно обработать на оверлоке и подвернуть прошив прямым швом, можно сделать двойную подгибку и также прострочить прямым швом, а можно просто обработать ролевым швом.

У тебя все получится!!!!















Автор:



Поиск сообщений в Leanuska
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь