Снуд уголком |
Автор @knitted_mitten
|
Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) |
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.
сметана 300 мл
яйца 1 шт
сахар 1,5 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
мука 500 гр
сливочное масло 50 гр
чеснок 1 зубчик
зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.
Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.
Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.
В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.
Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
|
Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы |
Цитата сообщения галина_соловьева
В данном пособии представлен материал для учащихся 1-5 классов по русскому языку. Путем регулярных упражнений учащиеся усвоят навыки грамотного письма и орфографических правил, которые входят в программу начальной школы.
1.
|
Странное дело. Темные силы Галактики (06.09.2015) HD |
|
Шьем платья. Видео от Ольги Никишичевой |
|
Кучка авосек. Авось пригодятся |
Автор: Елена (швейка)
Метки: СУМКИ ЛОСКУТНЫЕ
|
Жилет с капюшоном |
http://vk.com/feed?z=photo-34716326_339487450%2Fwall-34716326_209807
|
Легкий и очень нежный пасхальный кулич |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
Продукты:
|
Вкусные трубочки - великолепное тесто!!!! |
Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.
В составе два разрыхлителя: аммоний и сухие дрожжи. Если есть проблемы с покупкой аммония - замените на обычный разрыхлитель (брать в 1.5 раза больше), готовые изделия получатся мягче (с аммонием они более нежно-хрустящие:), но тоже неплохими на вкус.
Хотя в составе есть дрожжи, не надо ни тесто, ни готовые изделия отправлять на расстойку. Наоборот - изделия формировать быстро и сразу выпекать. Если нет такой возможности - тесто поместить в холодильник.
|
Пирог Невский по ГОСТу |
|
Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (смалец) |
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий. forum.say7.info/topic24851.html или cookorama.net/uk/blog/bulochky/povitryani-rogalyky.html
500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза
Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)
Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое
Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой
Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.
Повітряні рогалики
тісто
маргарин вершковий- 125 г
борошно- 500-550 г
дріжджі свіжі -50 г
цукор- 3 ст. ложки
сметана- 2 ст. ложки
молоко -180-200 мл
смалець- 2 ст. ложки
для начинки
повидло 0,5 склянок
для посипки
пудра цукрова 80-100 г
Дріжджі подрібнити, додати ложку цукру і сметану, злегка розмішати, залишити, щоб підійшли.
Маргарин розтерти з борошном, додати дріжджі, решту цукру і молоко. Замісити тісто.
Залишити, щоб підійшло (20-30 хв)
Викласти тісто на робочу поверхню, посипану борошном, обмісити, розкачати в прямокутник сантиметрової товщини, 2/3 площі змастити смальцем
Скласти втроє
Розачати і знову половину площі змастити смальцем, скласти вдвоє. Тепер можна розкачувати для формування рогаликів.
Тісто виходить дуже м'яким і легким. Спеціально розрізала, щоб показати яке воно
Тісто розкачати в пласт товщиною 3-5 мм різати на трикутники. На край трикутника викласти повидло (яблучне, сливове, трояндове, абрикосове...) і згорнути в рогалик.
Викласти на деко, змащене смальцем, дати підійти трішечки
Випікати в духовці при 180* 15-17 хв.
Обкачати в цукровій пудрі.Смакує з молоком
З цієї порції виходить повнісінька миска рогаликів ( десь 1 кг або 80 шт)
|
Admiral's Knot Halter by Ashley Rao - Interweave Knits, Summer 2013 |
|
Маленькие блинчики с заварным кремом (без яиц!), рецепт с пошаговыми фото |
В последний день
Масленицы я решила приготовить необычный десерт. Я как-то уже писала, что
пробовала в гостях блинчики с заварным кремом. Название рецепта не запомнила,
знаю только, что это традиционный десерт на Ближнем Востоке, очень популярный в
арабской кухне.
Рецепт я записала, и готовила блинчики уже несколько раз. Очень
рекомендую! Действительно необычно, вкусно, оригинально, такой десерт точно
запомнится!
Он, кстати, подойдет вегетарианцам
и тем, кто по каким-то причинам
не ест яйца – ни в креме, ни в блинном тесте яиц нет.
|
Как сшить курточку из старых джинсов - modapess -модная собачка |
Берем заднюю часть штанов,ту,что с карманами...подпарываем немного средний шов снизу и накладываем,чтоб получилась плоская деталь-вот так
накладываем выкройку,чтоб сгиб совпал с серединой нашей детали и вырезаем(карманы могут попасть в обрезки)
нижний срез отстрачиваем отделочной строчкой на 1 см от края и край размохрим...
мне длина оказалась маловата и я нашила еще одну полоску под бахрому
берем пояс,отпарываем с него все шлевки и чистим от ниток-мы будем из него делать планки на борта
у меня пояс был в плохом состоянии и хватило только на один борт,второй я сделала изштанины...
далее выкраиваем рукава и капюшон из старого свитера
выкройка верха,рукава и капюшон можно взять отсюда...
все собираем и получается такая куртка
и на Деечке
|
Выкройка чехла на стул |
|
Спицы.Жакет с капюшоном |
|
Яблочный пирог на сахарном тесте |
|
Пирожное Белый кокос |
Цитата сообщения nata5219
www.povarenok.ru/recipes/show/68783/
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Пирожное "Белый кокос"" | |||||||||||||||||||||||||||
|
|
Питы - арабские лепёшки. Ностальгия по отдыху |
Отдыхали в Египте. Три раз в день ели питу с различными начинками-приехали домой, пришлось перерыть интернет, чтобы найти рецепт. Так нетерпелось испробовать. На удивление все получилось с первого раз, сейчас даже в магазин за хлебом не хожу. Ставлю тесто в хлебопечку и занимаюсь своими делами, потом 20 минут и хлебушек готов, всегда свежий и теплый. Из 9 штук, что приготовила в первый раз, осталось 2 штучки, и те исчезли через 2 часа.
Конечно, традиционный способ приготовления этих замечательных пустотелых лепешек несколько отличается от того, который описан ниже. Тем не менее, питы, приготовленные по этому современно адаптированному рецепту, по вкусу нисколько не уступают приготовленным классическим способом. При этом готовятся они очень просто и всегда получаются!
(в скобочках указываю свои коментарии и пояснения, т.к я их уже готовила по этому рецепту)
Хороши такие лепëшки ещë и тем, что в «кармашек», образующийся при разрезе, можно положить любую начинку. (мясо, овощи, рыбу, фрукты) Получается, на мой взгляд, гораздо мягче, чем заворачивать в лаваш.
Время приготовления: 1 час на расстойку теста и 30 мин на приготовление самих пит (у меня на расстойку ушло 2 часа, приготовление 20 мин)
Количество порций: 12 (у меня 9 штук брала 1,5 нормы)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налить в миску тëплую воду, добавить соль, влить туда же масло. 2. При использовании дрожжей от «Айдиго» не требуется делать опары. Дрожжи смешать с мукой, всыпать в воду, замесить тесто. (делала опару) |
|
3. Добавлять муки надо столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось не слишком крутым (у меня – около 500 г). (у меня больше ушло) Месить руками 10 – 15 мин. (Делала в хлебопечке, тк. месить лучше до эластичности) Затем оставить тесто в тëплом месте на 1час. (у меня 2 часа)
|
|
4. По прошествии указанного времени тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Вымесить его снова. 5. Затем разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Накрыть их чистым полотенцем и оставить на 10-20 минут. |
|
6. Духовку с противнем внутри прогреть до 250 градусов. (зависит от духовки у меня было 200 градусов) «Колобки» немного примять и сформировать лепëшки, толщиной около 1 см (руками или скалкой). 5 минут дать лепëшкам "отдохнуть". |
|
7. Выложить на горячий противень 4 лепешки и сразу закрыть дверцу духовки. Выпекать 5-7 минут, сильно зарумянивать не надо, тогда питы останутся мягкими. Аккуратно вытащить готовые питы лопаточкой. Оставшиеся лепешки выпекать подобным образом. |
|
8. Если хотите положить внутрь питы начинку, разрежьте лепëшку, как на фото. |
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Источник: http://aidigo.ru/pita.html
|
Схема |
|
Пляжная туника МК |
|