-Всегда под рукой

 -Рубрики


Спагетти из кабачков

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:36 + в цитатник

В такую жару мы очень любим есть свежие и сочные спагетти из молодых кабачков в ароматном томатном соусе.

Когда на улице под 30°C, готовить горячие гарниры совсем не хочется. Хочется прохлады, свежести и побольше сезонных фруктов и овощей. Эти спагетти делаются из молодых кабачков, в которых сейчас так много пользы — калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Мы привыкли есть кабачки тушенными, вареными или приготовленными на гриле, но, если правильно подобрать ингредиенты, сырой кабачок оказывается очень вкусным. Плюс в сыром овоще сохраняются все полезные вещества. Кроме того, кабачки легко усваиваются и низкокалорийны.

Но главное в этом рецепте — вкус томатного соуса, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты, сладость нескольких клубничин и аромат трав… ммм!

Кабачок

Спагетти из кабачков
(на 4 порции)

  • 4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • полчайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайной ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • полчайной ложки морской соли

+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

Спасибо Марине за рецепт!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку