Спагетти из кабачков |
В такую жару мы очень любим есть свежие и сочные спагетти из молодых кабачков в ароматном томатном соусе.
Когда на улице под 30°C, готовить горячие гарниры совсем не хочется. Хочется прохлады, свежести и побольше сезонных фруктов и овощей. Эти спагетти делаются из молодых кабачков, в которых сейчас так много пользы — калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Мы привыкли есть кабачки тушенными, вареными или приготовленными на гриле, но, если правильно подобрать ингредиенты, сырой кабачок оказывается очень вкусным. Плюс в сыром овоще сохраняются все полезные вещества. Кроме того, кабачки легко усваиваются и низкокалорийны.
Но главное в этом рецепте — вкус томатного соуса, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты, сладость нескольких клубничин и аромат трав… ммм!
Спагетти из кабачков
(на 4 порции)
Томатный соус
+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)
В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.
Спасибо Марине за рецепт!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |