-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Как правильно готовить картофель

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Как правильно готовить картофель

Как правильно готовить картофель

Картофель отварной

Рецепты

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофель (700x513, 179Kb)

Главное - не экономить на добавке в пюре горячих сливок, сливочного масла и свежих желтков.
В горячий отварной картофель (температура не ниже +85 гр. С) добавить кипящие сливки и соль, все быстро размять до полной однородности, затем щедро добавить сливочное масло, хорошенько взбить пюре до пышности (взбивание пюре обязательно!), в конце взбивания добавить возможно более оранжевые свежие яичные желтки и кратко взбить еще раз.
Горячим незамедлительно подать на стол (повторное разогревание пюре недопустимо).
Пюре можно украсить нарубленной зеленью, черными и зелеными оливками.

Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.

1. Классическое картофельное пюре

Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

2. Роскошное картофельное пюре

Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром

Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.

4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками

Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.

5. Чесночное картофельное пюре

Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.

6. Савойское пюре

Отварить 1,5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.

7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком

Отварить 1,5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше).
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.

SuperCook.ru


Franzuzhenka

Рубрики:  кулинария
напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку