-Метки

*** 1 Апреля 1 мая 19 декабря 8 марта 9 мая imei iq lineage2 mammillaria nikogdaver qip she wants revenge tear you apart willem haenraets ПЧелки ангел-а простая девчонка анонимы антиперспирант артур макаров благовещение боты бывает веер вербное воскресенье видео виртуальное пианино волосы гиппеаструм гороскоп грипп день города день любви) день рождения дети дождь дональд золан жасмин запутала зельвин горн игра каладиум кальмары в красном вине кливия книга перемен косметика кофе крестный ход кровать куда же я иду купидон личное любовь маска мебель может хватит бегать) мороженое мосфильм мысли мясо надин и андрей хлывнюк налога на интернет новый год огород пасха печенье пионерский лагерь пирожки полезное музыка пост праздники простуда птичье молоко разное рецепт рецепты с 23 февраля сад сад огород самосовершенствование сердечки скрапбукинг смайлики стихи стоп схема творог тест тибетская ящерица удаление антипатий улыбка умелые ручки фон фото фото~ жаба фотофания цветы чайный гриб чистый четверг яйцо

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cattleya

 -Клавогонки

Последний раз играла 11 февраля 2009.

Лучшая скорость:  152 зн/мин
Средняя скорость:  152 зн/мин
Ошибки:  2,1%
Текстов пройдено:  1

Мой профиль в Клавогонках Играть»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4291





Цикламен

Четверг, 04 Января 2018 г. 21:29 + в цитатник
Моя маленькая находка
SAM_3651 (700x525, 97Kb)


Понравилось: 35 пользователям

Настроение романтика...

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
coffee2 (700x457, 49Kb)
Легкий аромат пекущегося бисквита, чашечка кофе, приятная музыка и просмотр интересных страниц. Разве это не здорово)

Метки:  

Осень, Гладиолусы

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
gladiolus6 (135x180, 11Kb)
Осень, пора выкапывать гладиолусы. Выкапывать их стоит через 35-45 дней после цветения. Красные, вишневые дней 35 так как они подвержены грибковым болезням. Как правило это сентябрь месяц.
После выкопки желательно обрезать ствол на расстоянии 0,5-0,7 см от клубнелуковицы и обрезать корни, затем подержать в растворе марганцовки,и положить на сушку (месяца на 2).
Дней через 10 после просушки отделить старую (материнскую) клубнелуковицу, так как она может стать источником болезней клубнелуковицы.
Дальше клубнелуковицы надо сложить в бумажные пакетики и поместить в нижний отдел холодильника.

Метки:  

Посадка лука

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
113814988_00 (400x250, 70Kb)
С недельку прогреть при температуре 20 – 25 градусов.

Перед самой посадкой замачить на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промыть и снова замачить на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.

Опять промыть, чуть-чуть подсушить и садить во влажную бороздку. Садить не глубоко! Если выйдет глубоко, позже чуть приоткопать.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пора высаживать перцы на рассаду

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Вот и луна подходящая, как раз время замачивать, высаживать перчики. Вот и возник вопрос какие сорта не гмо, какие урожайные.



Итак старые сорта перцев:

Новочеркасский 35 (1943),
Гогошары местный (1954),
Болгарский 070,
Болгарский 79 (1947),
Ротунда,
Майкопский 470,
Белый никитский,
Томатовидный.

далее

Метки:  

Старые сорта картофеля

Четверг, 15 Января 2015 г. 02:13 + в цитатник
Сорт картофеля: Ильинский

Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Среднеранний, столового назначения.
Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист и листочек среднего размера, зеленые. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Соцветие маленькое. Венчик средний, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 176-346 ц/га, на уровне и на 144 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность — 355 ц/га, на 56 ц/га выше стандарта (Липецкая обл.).

далее

Метки:  

Обрезка лаванды

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник
flora-42 (400x600, 259Kb)
Обрезка Лаванды

Цель обрезки лаванды заключается в том, чтобы как можно дольше сохранять компактность куста, цветущего все лето голубовато-фиолетовыми цветками, собранными в густые соцветия.

В природных условиях кусты лаванды очень быстро становятся высокими, широкими, раскидистыми и рыхлыми. Рыхлый означает, что верх куста имеет довольно неопрятный вид, а низ оголяется и древеснеет. Конечно, такого зрелища мы хотим избежать, несмотря на то, что когда-нибудь лаванда неизбежно приобретет такой вид. Но чем позже это произойдет, тем лучше. Таким образом, мы можем позволить лаванде всего лишь минимальный прирост в высоту. И в этом нам поможет регулярная обрезка.

Если вы хотя бы один год не будете обрезать лаванду, то она сразу же пойдет в рост, ее побеги одревеснеют до самых кончиков. Для растения это не создает каких-либо проблем, наоборот, оно радуется естественному росту. Ничего страшного с лавандой не случиться, если ее кусты не обрезать и несколько лет подряд. Но это создаст проблемы для нас и нашего эстетического восприятия. Оголенные снизу стебли всегда бросаются в глаза, да и сам куст имеет неопрятный вид. Конечно же, все можно исправить, сделав более радикальную обрезку. Но, чем старше возраст растения, тем сложнее проходит его восстановление. Иногда со старыми экземплярами приходится расставаться

Советует проводить обрезку лаванды сразу же после цветения - это вторая половина июля, все зависит от погодных условий. Принципы обрезки лаванды те же, что и для многих многолетников, которые сильно обрезают для стимулирования повторного цветения.
Лаванду следует подстригать в период, когда цветки начинают отцветать, то есть когда период цветения еще присутствует, но большей частью его уже не видно.
далее

Метки:  

Заготовка семян

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Рекомендации по заготовке семян:

Морковь, корневой сельдерей — с осени отобрать понравившиеся корнеплоды на семена. При обрезке ботвы оставить несколько миллиметров, чтобы не повредить верхушку, заложить на хранение в погреб. Весной, как оттает почва, посадить корнеплоды одного сорта рядом. С конца июля срывать коричневые зонтики с семенами, сушить в тени.

Петрушка, пастернак — семенные корнеплоды можно оставить зимовать в почве, на следующий год они зацветут и дадут семена. Спелые семена пастернака легко осыпаются, их нужно вовремя собирать.

Перец — до заморозков сорвать крупный, начавший краснеть/желтеть или полностью окрашенный перец, немного дозарить в доме, но не доводить до увядания или загнивания. Семена вынуть и просушить. Острые и сладкие перцы на семена высаживают отдельно, так как они могут переопыляться.

Томат — срывают плод, желательно из второй кисти, поспевший или почти поспевший на корню. Дозаривают дома. Семена вместе с жидкостью выпускают в емкость, дают постоять день-два до легкого сбраживания и промывают в небольшом мешочке под струей воды.

Огурец — рядом с растением на семена не должны расти огурцы других сортов, так как они легко переопыляются. Оставляют на семенном растении один-два плода, снимают перед заморозками. Обычно зрелые огурцы приобретают желтую или коричневую окраску. Дозаривают в доме. Выпускают семена в емкость, дают постоять до легкого сбраживания и промывают в мешочке под струей воды. Когда семена просохнут, выбирают «выполненные», то есть самые пузатые и тяжелые.

Тыква, кабачки — рядом с растением на семена не должны расти другие сорта или виды, так как тыквы разных сортов легко переопыляются между собой и с кабачками. Семена собирают из вызревших до заморозков и заложенных на хранение плодов. Семена арбузов и дынь собирают аналогично, из спелых плодов.

Бобы, горох, фасоль — если оставить на растении спеть несколько стручков, общий урожай с него уменьшится. Поэтому проще оставлять растения специально на семена. Спелые (сухие или начавшие засыхать) стручки срывают до заморозков, дозаривают и лущат, семена сушат. Семена бобовых долго сохраняют всхожесть.

Редис, репа, капуста и другие крестоцветные — очень легко переопыляются меду собой и с дикорастущими родичами, если цветут в одно время. Семена редиса можно получить так: из первого весеннего посева выбрать хорошие корнеплоды, не давшие стрелок, выдернуть и дать немного полежать в теньке, подвять. Потом высадить их рядом (один сорт одного вида!). Они цветут и дают стручки. Перед сильными заморозками срезать стебли у основания и убрать в сухое, непромерзающее, хорошо проветриваемое место. Когда стручки высохнут, из них выбирают семена вручную (если семян нужно немного) или размолачивают стручки и провеивают.

Укроп, кервель, огуречная трава — семена важно вовремя, до осыпания, собрать.

Кориандр — на семена используют растения, выросшие самосевом или посеянные ранней весной. До сильных заморозков при побурении части семян растения срезают, обвязывают марлей или помещают в мешок из неплотной ткани и подвешивают в пучках за стебли в помещении для дозаривания. В некоторые годы семена вызревают на корню.

Метки:  

Всхожесть семян цветов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Сохранность всхожести семян цветов:

1 – 2 года:

календула,
бархатцы,
арктотис,
Астры и все семейство астровых.

3 – 4 года:

гвоздика,
смолевка,
гипсофила – все семейство гвоздичные;
панстемон,
львиный зев,
немезия – все семейство норичниковые;
мальва,
лаватера,
шток-роза – семейство мальвовые;
эшшольция и аргемонта – семейство маковые.

4 – 5 лет:

петуния,
сальпиглосис,
шизантус – семейство пасленовые.

Более 5 лет:

люпин,
долихос,
чина – семейство бобовых;
колеус,
шалфей – семейство губоцветных.

Более 6 лет:

семейство бальзаминовых;
малькольмия,
левкой,
лобулярия – семейство капустных;
амарант и целлозия – семейство амарантовых.

Метки:  

домашний кетчуп

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:41 + в цитатник
Рецепт приготовления домашнего кетчупа

Понадобится: 2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания.

Метки:  

Аджика из острого и болгарского перцев

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:12 + в цитатник
Нам понадобятся:

2 кг красного горького перца (длинный такой)
3 кг красного болгарского перца.
300 г чеснока.
По 1 стакану уцхо сунели и киндзы.
Полстакана шафрана (отмечу отдельно, стакан гранёный советский ещё, кажется там 250 грамм)
Большой пучок зелени киндзы.
4 стакана подсолнечного масла.

Берём наши перчики, тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, режем на несколько частей (удобнее прокрутить через мясорубку), чистим чеснок, моем зелень, всё это дело прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в полученную массу наши приправы. Перемешиваем хорошенько. Добавляем подсолнечное масло. Ставим кипятить на медленный огонь, периодически помешивая чтобы не пригорело.

Подождать когда вскипит, снять с огня, и тут же, горячим залить в банки.

Метки:  

Аджика

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
рецепт аджики грузинской - примерно так готовят аджику мегрельские грузины Абхазии и Самегрело.



Ингредиенты

острый перец сушеный - 250 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
перец сладкий подсушенный 250-300 г.
орехи грецкие чищенные 100-200 г.
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
иссоп (желательно обязательно)
пажитник (уцхо сунели)
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)
далее

Метки:  

Поиск сообщений в Cattleya
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь