-Метки

photoshop proshow producer александр маранов анимированные картинки астрология блюда из мяса блюда из рыбы ваш пк видео видео proshow producer выпечка главная десерты дизайн интерьера для работы с фотографией домашние животные домашние заготовки живой звук заготовки закуски искусство как распознать болезнь кисти книги скачать коктейли красивый дом кулинария ландшафт для дома мелодии мелодии_песни_танцы_клипы мода-стиль музыка музыка_танцы_песни напитки новости медицины нумерология общество открытки песни плагины полезные программы полезные советы помощь новичкам помощь новичкам-блогерам поэзия программы пророчества-предсказания разные рамки рамки psd рецепты здоровья романтика-любовь романтический проект россия россия сегодня россия_сегодня рр-видео салаты сало свадебные видео свадьба свет световые эффекты секреты красоты скачать скачать бесплатно скачать книги скачать программу соусы и подливы супы тайны вселенной тесто тесто-закваска торты удивительное уроки фантастический свет фото фотошоп футажи хозяюшка художники и их работы юмор

 -Рубрики

 -Видео

Видео
Смотрели: 2 (0)

 -Цитатник

«El Condor Pasa» от Leo Rojas. Эту музыку хочется слушать вечно! - (0)

«El Condor Pasa» от Leo Rojas. Эту музыку хочется слушать вечно! «Полёт кондора&ra...

Сергей Волчков - Мелодия - (0)

Сергей Волчков - Мелодия

Денежные приметы) - (0)

Денежные приметы) Денежные приметы ( на всякий случай ) Можно и нельзя. Итак, нельзя: - с...

Английский супертренажер Глагол to be - (0)

Английский супертренажер Глагол to be http://www.newtime.pro/ru/en/anglijskie-supertrenaz...

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится ))) - (0)

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lotta-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 526


Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, сахар
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)уксусная кислота
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лавровый лист
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)гвоздика
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок
IMG_0238 (568x426, 72Kb)
Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
IMG_0261 (568x426, 57Kb)
Самое время приготовить маринад
Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
IMG_0263 (568x426, 60Kb)
Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
IMG_0265 (568x426, 57Kb)
Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
IMG_0270 (568x426, 72Kb)
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
IMG_0273 (568x426, 71Kb)
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

источник - http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/_Домашние заготовки
Метки: