глинтвейн.рецепт |
Опьяняющий, согревающий, укрепляющий!
Знаете какая у нас погодка? По пословице: хороший хозяин собаку на двор не выгонит. ))))
Ураган. Не помню такого Рождества, ей-богу!
Так что глинтвейн очень даже кстати.
вино - 1 б сухого красного
коньяк - 150 г
лимон - 1
корица - 3-4 палочки
сахар - 1 стакан
ваниль - 1/2 пакета
гвоздика - 15 шт
душистый перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 1
кардамон - 10 шт
Все пряности + 2 полоски кожуры лимона (2 палочки корицы и 6 шт гвоздичек оставить) прокипятить в воде (1 1/2 стак.), процедить и на этом отваре сделать сахарный сироп.
Залить в кастрюльку вино и поставить на огонь, добавить 2 палочки корицы, 2 полоски кожуры лимона, + лимон нашпиговать гвоздикой, надрезать в 2-3 местах, влить сахарный сироп. Не доводить до кипения, снять с огня и залить 150 г коньяка. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы настоялся.
Готово!
Разливайте, чокайтесь и - MERRY CRISTMAS!!!
Рубрики: | непростые рецепты праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |