каша - как правильно готовить |
Сначала совет от меня. ))
Гречневая каша - крупу чуть поджариваю ,заливаю водой, так чтобы покрывала на 1 см не больше, добавляю соль, довожу до кипения, снимаю с огня, заворачиваю кастрюлю в плед - и под подушку, пусть дозревает сама. Можно пойти погулять с дитенышем или без него, часа через 4 каша готова и главное - горячая! То же самое и с рисовой. Точно так же можно приготовить и куриный рисовый суп, наваристый: все ингредиенты (курица, порционные куски, но не мельчите - разварится; порезанная морковь, порезанный картофель, луковицу можно целиком, 1 кофейная чашка риса, зубочки чеснока) заливаем водой, доводим до кипения, снимаем и проделываем те же манипуляции, что и с кашей. Через 4 часа вам остается только разлить по тарелкам, посолить (!) и посыпать рубленной зеленью и чесноком (чуть-чуть рубленого чеснока придаст остроту).
Рисовоая молочная каша. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите (мармит - .ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, для приготовления и/или сохранения пищи в подогретом виде.)
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Геркулесовая жидкая каша – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску перелейте и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром получаете красивую и вкусную кашу . Которую можно в микроволновке погреть.
Манная каша – на литр – 4столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать послетого как с плиты сниму.
Рисовая каша (для каши лучше круглый рис) в пропорции стакана крупы на литр молока.
Перловая каша (по-деревенски). С вечера протопите печь (причем не русскую, а плиту).Несколько горстей перловки промойте, выложите в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накройте крышкой и поставьте в остывающую печь. До утра. А утром достаете вкусную и теплую кашу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lazy_Mary
Не пожалеешь, проверено опытным путем уже давно! )))))))))))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |