-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


каша - как правильно готовить

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник


m7f594cb (570x320, 205Kb)

Сначала совет от меня. ))

Гречневая каша - крупу чуть поджариваю ,заливаю водой, так чтобы покрывала на 1 см не больше, добавляю соль, довожу  до кипения, снимаю с огня, заворачиваю кастрюлю в плед - и под подушку, пусть дозревает сама. Можно пойти погулять с дитенышем или без него, часа через 4  каша готова и  главное - горячая! То же самое  и с рисовой. Точно так же можно приготовить и  куриный рисовый суп, наваристый: все ингредиенты (курица, порционные куски, но не мельчите - разварится;  порезанная морковь, порезанный картофель, луковицу можно целиком, 1 кофейная чашка риса,  зубочки чеснока)  заливаем  водой, доводим до кипения, снимаем и проделываем те же манипуляции, что и с кашей. Через 4 часа  вам остается только разлить по тарелкам, посолить (!)  и посыпать рубленной зеленью и  чесноком (чуть-чуть рубленого чеснока придаст остроту).

Рисовоая молочная каша.  Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил  уже на мармите  (мармит - .ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой,  для приготовления и/или сохранения пищи  в подогретом виде.)

Если хотите дома  приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Геркулесовая жидкая каша  – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску перелейте  и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром  получаете  красивую и вкусную кашу . Которую можно в микроволновке погреть.

Манная каша – на литр – 4столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать послетого как с плиты сниму.

Рисовая каша  (для каши лучше круглый рис) в пропорции стакана крупы на литр молока.

Перловая каша (по-деревенски). С вечера протопите  печь (причем не русскую, а плиту).Несколько горстей перловки промойте, выложите в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если  пост – то растительное). Накройте  крышкой и поставьте  в остывающую печь. До утра. А утром  достаете вкусную и теплую кашу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  простые рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:34ссылка
Не пожалеешь, проверено опытным путем уже давно! )))))))))))))
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:37 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Не пожалеешь, проверено опытным путем уже давно! )))))))))))))

отлично
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку