-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


вареники с...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 02:22 + в цитатник

Сначала включите музычку.

Прослушать запись Скачать файл

Я знаю, что вы все умеете лепить вареники. Просто сегодня захотелось сделать вареники,  но не с вишней – с картошкой. Ну и поделиться с вами рецептиком.
Значит, нам нужно (на 24-25 штук немаленьких вареников):
картошка – 1,5 кг
лук – 3-4 среднего размера
подсолнечное масло
соль, перец – по вкусу
мука – около 1 кг
вода – 1 стакан
яйцо – 1
Ставим варить картошку в мундире. Пока она готовится, режем мелко лук и обжариваем его на постном масле. Лук доходит на сковородке, а мы принимаемся за тесто. В миску разбить яйцо, влить стакан воды, добавить щепотку соли, взболтать смесь и,  постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить его на доску и раскатать  в лепешку не толще 0,5 см и вырезать кружки  (я это делаю стаканчиком – диаметр  8 см). Картошка уже сварилась? Очищаем ее от кожуры,  разминаем толкушкой,  добавляем  жареный лук, соль и перец и хорошенько вымешиваем – фарш готов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль – пусть закипает, пока вы будете лепить вареники. И последний этап – кидайте вареники в кипящую воду и варите их до готовности. Подавать со сметаной.
 

Превью HPIM8764 (700x660, 346Kb)Превью HPIM8765 (700x616, 328Kb)Превью HPIM8766 (661x700, 338Kb)Превью HPIM8767 (700x521, 317Kb)Превью HPIM8769 (700x663, 294Kb) 

 

Вареники можно приготовить с творогом. Для творожного фарша – 1 кг творога, 1 яйцо, щепотка соли. Творог на некоторое  время положить под пресс, чтоб удалить лишнюю влагу, добавить яичко и соль и хорошенько растереть.
А когда придет лето, можно приготовить вареники уже и с вишнями. Удалите косточки, положите вишню в дуршлаг   и пересыпьте вишню сахаром, чтобы стек сок. Заправьте вареники ,  - а подавать их можно с вишневым соком.
Приятного аппетита!

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку