вареники с... |
Сначала включите музычку.
Я знаю, что вы все умеете лепить вареники. Просто сегодня захотелось сделать вареники, но не с вишней – с картошкой. Ну и поделиться с вами рецептиком.
Значит, нам нужно (на 24-25 штук немаленьких вареников):
картошка – 1,5 кг
лук – 3-4 среднего размера
подсолнечное масло
соль, перец – по вкусу
мука – около 1 кг
вода – 1 стакан
яйцо – 1
Ставим варить картошку в мундире. Пока она готовится, режем мелко лук и обжариваем его на постном масле. Лук доходит на сковородке, а мы принимаемся за тесто. В миску разбить яйцо, влить стакан воды, добавить щепотку соли, взболтать смесь и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить его на доску и раскатать в лепешку не толще 0,5 см и вырезать кружки (я это делаю стаканчиком – диаметр 8 см). Картошка уже сварилась? Очищаем ее от кожуры, разминаем толкушкой, добавляем жареный лук, соль и перец и хорошенько вымешиваем – фарш готов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль – пусть закипает, пока вы будете лепить вареники. И последний этап – кидайте вареники в кипящую воду и варите их до готовности. Подавать со сметаной.
Вареники можно приготовить с творогом. Для творожного фарша – 1 кг творога, 1 яйцо, щепотка соли. Творог на некоторое время положить под пресс, чтоб удалить лишнюю влагу, добавить яичко и соль и хорошенько растереть.
А когда придет лето, можно приготовить вареники уже и с вишнями. Удалите косточки, положите вишню в дуршлаг и пересыпьте вишню сахаром, чтобы стек сок. Заправьте вареники , - а подавать их можно с вишневым соком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |