-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


день бармена

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник

6  февраля  отмечается  День  святого  Аманда  (St. Amand  или  Amandus, ок. 584—675), одного  из великих  христианских  апостолов,  который  считается  покровителем   виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов  и  барменов  (bartenders).

Святой Аманд был известен своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

 Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

5 (360x500, 22Kb)

Случайная встреча может быть началом дружбы и … Вот, на Тбилисиба, ходила я, бродила по Леселидзе (вы уж простите, привычка - Леселидзе остается для меня Леселидзе), Шардену и всему праздничному тбилисскому центру, и вдруг вижу - на маленьком подиуме, в смешной шутовской шапочке, жонглирует бутылками и бокалами молодой человек славянской наружности. Женщины любопытны, - я и подошла поближе посмотреть, что он делает. А делал он коктейль! Вопрос - ответ - предложение попробовать напиток - разговорились - и, глядя на меня огромными голубыми глазами, он выдал мне информацию: зовут Ростислав Стулий  (друзья-грузины окрестили Росто),  приехал из Украины, занимается  барменским и ресторанным бизнесом, в Тбилиси руководит совсем новой организацией DBG (DreamBartenderGroup), которая объединяет барменов Грузии, а в перспективе - всего Закавказья, цель - сплочение барменов и повышение  их квалификации и, как результат, -  поднятие уровня  обслуживания клиентов, или, как сейчас принято говорить, гостей. А это значит в конечном итоге - привлечение гостей в наши рестораны и бары. Для чего, скажете вы? Нам не до ресторанов и баров, мы не знаем, как работу найти. В том-то и дело!

HPIM7157 (521x700, 285Kb) 

 

 Я плохо разбираюсь в экономике, финансах и всех рычагах, которые таинственным образом влияют на наше с вами благополучие. Я объясню это просто, без профессиональных терминов, которые мне ничего не говорят, а только запутывают. Гость ресторана (бара) - это деньги, которые он оставляет. Много гостей - много денег. Деньги - это зарплата для тех, кто принимает гостей. И если гость тратит много денег, зарплата обслуживающих его повышается. Кроме того,  много  гостей - это необходимость расширять штат персонала ( человек же не Будда многорукий!), а это - рост рабочих мест. А вы говорите - работу не можете найти! Вот вам логическая цепочка, секрет которой описан почти детским языком.

 Поэтому возникновение организации, которая занялась повышением квалификации наших мальчиков и девочек, работающих в барах и ресторанах, и поставила для себя целью привлечение клиентов-гостей-туристов, - очень важное для молодой капиталистической республики дело. Как выяснилось, барменский и ресторанный бизнес, несмотря на обилие заведений, находится у нас в зачаточном состоянии.

381426_300053470035337_100000920595841_950936_361829625_n (521x700, 139Kb) 

 Как все происходит. Первая  и очень важная функция организации DBG - обучение, для этого в Грузию приглашаются бармены мирового уровня для проведения мастер-классов и семинаров ( в октябре это был семинар по виски московского сомелье Эркина Тузмухамедова, в ноябре из Киева приезжала победительница многих конкурсов барменов Ирина Машихина - она провела семинар "Профессия бармена", скоро приедет известный бармен из Лос-Анжелеса Владимир Бурьянов и т.д.)

381814_299993306708020_100000920595841_950729_21890767_n (534x700, 170Kb)

Вторая  и тоже очень важная функция DBG - сплочение, объединение наших барменов, чтобы они сдружились друг с другом, делились опытом, общались, чтобы было у них чувство локтя, чтобы ощущали они себя одной командой, а не одинокими челноками, брошенными в бурные воды этой профессии. И третья  - опять важная! - функция: выявление всяческих талантов у наших барменов. Если вы думаете, что любой может работать в этой сфере, то глубоко ошибаетесь. Я уже не говорю о том, что знание напитков, их вкусовых качеств и даже истории создания, а также знание рецептов, по крайней мере, пятидесяти коктейлей, - обязательны.. Высший пилотаж - это когда бармен, пользуясь всем известными ингредиентами, как композитор всего восемью нотами, может создать свой личный "шедевральный" коктейль. Но еще бармен должен быть психологом, ведь неизвестно, какой и в каком настроении предстанет перед  барной  стойкой долгожданный гость, с некоторыми надо возиться, нянькаться, угадывать желания, веселить или успокаивать, развлекать или урезонивать. Следовательно, бармен должен быть человеком контактным и легко находить общий язык с людьми самого разного уровня. И, кстати, о языке. Чем больше языков знает бармен, тем лучше. Сейчас на эту должность принимают молодежь с хорошим разговорным русским, английским, немецким, турецким, французским  (помимо грузинского, конечно). Многие из них великолепно поют, танцуют, необыкновенно артистичны - все это большие "плюсы", добавки к профессиональным качествам. Для выявления этих талантов организация DBG устраивает встречи, неофициальные вечеринки, поездки на природу, где можно почувствовать  себя свободно, и легко "продемонстрировать" себя.

378822_311067212267296_100000920595841_979914_1524747203_n (700x526, 226Kb) 

 И, конечно, конкурсы. После полугодовой серии семинаров, встреч и мастер-классов DBG готовится к серьезному экзамену - конкурсу среди барменов- профессионалов. Жюри будет компетентное и независимое. Никто не знает, кто из работающих барменов останется в этой профессии и будет Мастером, для кого-то это перевалочный пункт, трамплин в другую профессию, но то. что это хороший жизненный опыт - бесспорно.

406439_311068318933852_100000920595841_979921_734720125_n (522x700, 146Kb) 

Не знаю, удалось ли мне передать ту увлеченность, с которой руководитель  DreamBartenderGroup Ростик Стулий  рассказывает о своем проекте  при каждой нашей встрече. Сам он - удивительная личность:  музыкант по образованию, из крошечного украинского городка Желтые Воды, в котором с началом перестройки все перевернулось с ног на голову, переехавший в Днепропетровск, потом чудом попавший в Питер, - там он играл барабанщиком в рок-группе, потом - снова Украина и работа  диджеем в клубах и на радио. Ростик рассказал, что лет 5 как мечтал приехать в Грузию. В один прекрасный день его друг, устроившийся в Тбилиси работать, позвонил ему и сказал:"Я еду, у меня в машине есть одно место, хочешь - собирайся!" И Ростик мгновенно и круто поменял свою жизнь. А теперь меняет жизнь наших мальчишек и девчонок, заражая их своей влюбленностью в то, что делает.

388893_298655070175177_100000920595841_946401_1038224547_n (525x700, 151Kb) 

Поздравляю  всех барменов и рестораторов с праздником! Спасибо за пьянящее счастье, радость, брызги шампанского и солнечные коктейли, за ваши гостеприимные улыбки! 



Рубрики:  Тбилиси
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 1 раз

све-чи   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:58 (ссылка)
супер пост! поздравляю!
беру к себе в блог.
сколько интересной информации!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:10 (ссылка)
Это наш ответ Чемберлену - "Что касается дискотек и других развлекух".
2 (413x340, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Правильно сказала све-чи Пост - СУПЕР! Богатство информации в простой и доступной форме, каждая новая фраза логически следдует из предыдущей, все иллюстрируется превосходными фотографиями и в заключение изумительное видео. Шедевр театрально-циркового искусства выдающегося бармена и не только! Это целая маленькая пьеса, это - рассказ о вечере, проведенный в баре: с переживаниями, конфликтами и счастливым концом. Ура Марише!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Борис_Комиссаров, ай спасибо, мой хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Борис_Комиссаров, у тебя очень хороший аватар! Мне так нравится, что позади - книги! Так уютно и славно с тобой!
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, лапушка! Здесь тоже книги. Уютно быть рядом с тобой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку