говяжьи потроха с орехами |
Праздники продолжаются – впереди православное Рождество, Старый Новый год, Крещение и т.д. А праздник – это хорошая вкусная еда. Есть в грузинской кухне серия блюд под названием «пхали» - это отменная закуска, которую можно приготовить из самых разных продуктов: мелко нарезанных или провернутых через мясорубку курицы, говяжьих потрохов, овощей или трав, где главной приправой служат грецкие орехи. На праздничном столе в Грузии может стоять до 10 видов пхали, а какие - это зависит от сезона, когда что растет, или, если вы человек верующий, от поста. Так что рецепт, который я сейчас публикую, должен называться «Пхали из говяжьих потрохов». Сейчас, на праздники, это блюдо как нельзя кстати.
Продукты: потроха – 1 кг, грецкие орехи – 1 чайный стакан, чеснок – 2 дольки, 1 луковица, 1 гранат, чабер – 1 ч. ложка, уцхо сунели – ½ ч. л., шафран, сухая киндза (кориандр) – ½ ч.л., свежая киндза – 2 веточки, соль и уксус – по вкусу.
Говяжьи потроха тщательно промойте под краном, сварите, посыпьте солью, остудите мелко нарежьте. Приготовьте приправу: потолките орехи, а затем вместе чеснок, киндзу, чабер, уцхо сунели, шафран, сухую киндзу. Добавьте мелко нарезанный лук, влейте немного уксуса и перемешайте. Потроха заправьте приготовленной приправой. Сверху посыпьте зернами граната. Готово!
Грузинское застолье начинается с пхали. Это блюдо стимулирует аппетит. Кушайте на здоровье!
Рубрики: | простые рецепты Грузия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |