-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


говяжьи потроха с орехами

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник

Праздники продолжаются – впереди православное Рождество, Старый Новый год, Крещение и т.д. А праздник – это хорошая вкусная еда. Есть в  грузинской кухне серия блюд под названием «пхали» - это отменная закуска, которую можно приготовить из самых разных продуктов: мелко нарезанных или провернутых через мясорубку курицы, говяжьих потрохов, овощей или  трав,  где главной приправой служат грецкие орехи. На праздничном столе в Грузии может стоять до 10  видов пхали,  а какие -  это зависит от сезона,  когда что растет, или,  если вы человек верующий,  от поста. Так что рецепт, который я сейчас публикую,  должен называться «Пхали из говяжьих потрохов». Сейчас, на праздники, это блюдо как нельзя кстати.
Продукты:  потроха – 1 кг,  грецкие орехи – 1 чайный стакан,  чеснок – 2 дольки, 1 луковица, 1 гранат,  чабер – 1 ч. ложка,  уцхо сунели – ½  ч. л.,  шафран,  сухая киндза (кориандр) – ½ ч.л.,  свежая киндза – 2 веточки,  соль и  уксус – по вкусу.
Говяжьи потроха тщательно промойте под краном, сварите, посыпьте солью, остудите  мелко нарежьте. Приготовьте приправу: потолките орехи, а затем вместе  чеснок,  киндзу, чабер, уцхо сунели, шафран, сухую киндзу. Добавьте мелко нарезанный лук, влейте немного уксуса и перемешайте. Потроха заправьте приготовленной приправой. Сверху посыпьте зернами граната. Готово!
Грузинское застолье начинается с пхали. Это блюдо стимулирует аппетит. Кушайте на здоровье!



 

HPIM6588 (700x442, 251Kb)
Рубрики:  простые рецепты
Грузия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку