-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


wontons и суп с wonton

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 02:30 + в цитатник

Суп с wonton 

ингредиенты:

8 чашек куриного бульона

1 / 2 стакана сырого цыпленка, нарезанного  кубиками

1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст.л. воды

2 грибы му-ерр (черные древесные грибы),  тонко нарезанные

1 морковь, тонко нарезанная

16 wontons 

1 зеленый лук, мелко нарезать, для гарнира

1 чайная ложка кунжутного масла

киндза

Обмакните кубики курицы в крахмале с водой и отложите на время в сторону. Куриный бульон доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, грибы,  морковь и wontons, и варите 4-7 мин. Потом добавьте зеленый лук, кунжутное масло и киндзу, проварите все 1-2 минуты и подавайте на стол.

  Я знаю, о чем вы спросите. Что такое wontons? Wontons – это китайские хинкали, и готовятся они следующим образом.
Вон Тон на пару (, Wonton)

На 3-4 порции
300 г постной свинины; горсть сырых очищенных креветок; несколько чёрных китайских грибов; несколько листьев китайской капусты; корень имбиря (5 см); готовое тесто для вонтонов; 1 свежий острый перчик; зелёный лук; 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла; белок одного яйца

Грибы  залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, нарубить ножом до размеров гречки. Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее. Грибы свернуть трубочкой, мелко нарубить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, острый перчик, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать. Начинку выкладывать на тесто для фонтанов, смочив края водой, если надо, защипывать края по кругу. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.
Для супа можно приготовить wontons только из мяса, как делают во многих китайских ресторанах.



Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку