Цитата сообщения галина5819
Салат с копченой курицей и ананасами
Прекрасное сочетание ингредиентов делают этот салат изысканным блюдом. Деликатесная копченая куриная грудка, с потрясающим ароматом костра, нежный сочный сладкий ананас, отварные яйца и маринованные острые грибочки, кукуруза и легкий майонез придают этому блюду особую пикантность.
Для приготовления салата лучше всего взять баночку консервированных ананасов, нарезанных кубиками, иначе нам предстоит дополнительная работа, по нарезке колечек в кубики. Еще одно важное предостережение, некоторые хозяйки предпочитают готовить салаты со свежих ананасов. Конечно, в таком виде они более полезны, так как не содержат консервантов, но вот вкусовые качества холодных закусок, приготовленных из свежих ананасов, оставляют желать лучшего. Такую необходимую нам мягкость, сладки вкус и нежный тонкий аромат имеют только консервированные ананасы.
А вот грибы для салата можно взять на свое усмотрение, тут подойдут и белые грибы, и опята и шампиньоны. Можно взять грибы, маринованные с приправами, а можно просто консервированные с ярко выраженным натуральным грибным вкусом. Особенно вкусный салат получится, если вы добавите в него соленые грибы лисички.
Заправлять салат мы будем легким нежирным майонезом типа провансаль, или же приготовим домашний соус из желтка, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй.
Салат с копченой куриной грудинкой и ананасом хорошо подать к закусочному столу в маленьких стеклянных вазочках, или выложить его в корзинки из песочного теста.
Хранить его нужно только в холодильнике, в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не более 24 часов.
- куриная грудинка копченая - 200 г,
- отварные яйца – 2 -3 шт.,
- консервированный кусочками ананас - 1 банка 250 г,
- консервированная кукуруза - 1 банка 250 г,
- грибы консервированные - 1 банка 250 г,
- легкий майонез для заправки салата.
Отвариваем яйца 8 -10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем крупными кусочками.
Копченую куриную грудинку режем крупными кубиками, примерно 1,5 см.
Добавляем отцеженные от сока кусочки ананаса.
Затем открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Маринованные грибы промываем, если они очень крупные, то немного измельчаем и добавляем в салат.
Теперь аккуратно, чтобы не поломать яйца, вымешиваем наш салат.
Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу или тарталетки.
Приятного аппетита!