Цитата сообщения Татьяна57
Огурцы в горчичной заливке.
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 ст.
Уксус 9% - 1 ст. (уксус 70% - 2 ст. л.)
Масло растительное - 0,5 ст.
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Соль - 2 ст.л.
Огурцы вымыть и порезать на 4 части вдоль.
Смешать сахар, соль, перец, сухую горчицу.
Перемешать.
Положить в огурцы.
Дать постоять 1 час, помешивая.
Добавить растительное масло, воду, уксус.
Перемешать.
Чеснок почистить , измельчить , добавить в огурцы.
Перемешать и оставить на 1 час.
Разложить огурцы в 0,5 банки.
Залить соком.
Банки поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
Стерилизовать огурцы 10 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до остывания.
Приятного аппетита!