-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LazKa80

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2013
Записей: 341
Комментариев: 9
Написано: 357


"Оши бурида"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/58702/

"Оши бурида"

"Оши бурида"
Автор:
Описание: В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни людям рекомендуют есть именно "Оши бурида", так как это блюдо диетическое и богато витаминами.
Ингредиенты для ""Оши бурида"":

Рецепт ""Оши бурида"":

"Оши бурида" ингредиенты Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

"Оши бурида" ингредиенты Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.

"Оши бурида" ингредиенты Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.

"Оши бурида" ингредиенты Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.

"Оши бурида" ингредиенты Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.

"Оши бурида" ингредиенты Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.

"Оши бурида" ингредиенты В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.

"Оши бурида" ингредиенты Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.

"Оши бурида" ингредиенты Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.
 

 


 


 

Рубрики:  Кухня/горячее
Кухня/Нут, горох ,чечевица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку