Азербайджанская поэзия - чудо-поэзия, поэзия великой красоты, человеческих душ, ландшафтов, дел человеческих. Одна из красивейших поэзий мира. Наби Хазри (настоящее имя Наби Алекпер оглы Бабаев) родился в 1924 году. С 1984 года - народный поэт Азербайджанской ССР. Можно назвать поэзию Наби Хазри поэзией большого значения, большого таланта, большой любви. У Наби Хазри много замечательных поэм - это «Сумгаитские страницы», «Два Хазара», «Горы мои - горе мое», и прекрасная поэма «Убежденность». За книгу «Море начинается с вершин» Наби Хазри был удостоен Государственной премии СССР (1973 год), а за более ранние поэмы «Два Хазара» и «Сестра Солнца» - премии Всесоюзного Ленинского комсомола. «Убежденность» отмечена Государственной премией Азербайджана.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:55
+ в цитатник
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:39
+ в цитатник
Ингредиенты
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Рецепт "
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Я выиграл автомобиль при помощи парадокса Монти Холла, попробуй и ты:
Есть три двери, за двумя из которых находится скейт, а за одной автомобиль. Вы выбираете одну из дверей, после чего ведущий открывает заведомо ложную дверь, за которой находится скейт. Далее ведущий предлагает вам поменять ваш изначальный выбор. Выиграете ли вы автоммобиль?
Ингредиенты Тесто:
1/2 л. кефира
650-700г муки
1/2 ч.л. соли Начинка: 400г сыра фета
400г картофеля
50г масла Способ приготовления Тесто: Замесить из кефира, соли и муки. Накрыть полотенцем и дать постоять. Начинка: Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом. Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре. Делаем Хычины: Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей. Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки. Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре. Затем осторожно раскатать до толщины примерно 0,5см. В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон. Готовые Хычины укладывать друг на друга и смазывать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!!!