-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LazarevaTanysha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Ветеринарный_кабинет Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3394
Комментариев: 117
Написано: 3521





Шапочка пышной резинкой

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Для вязания потребуется: Нить «Kartopu Punto»; Спицы 5; Ножницы. На спицы набираем необходимое количество петель для своего обхвата головы. При этом нужно учитывать, что шапка, связанная таким узором будет очень хорошо растягиваться, поэтому набираем меньшее количество петель. Замыкаем петли в круг и ставим маркера, чтобы обозначить начало вязания. Вязать резинку для шапки мы не будем, так как сама шапка и будет узором резинка. Поэтому в первом ряду провязываем простое чередование лицевой и изнаночной петли. Вязать придется разворотными рядами, чтобы узор получился. Поэтому провязав до конца ряда, нам нужно будет ряд соединить и развернуться. Для этого помещаем нить перед работой, снимаем первую петлю на правую спицу, теперь помещаем нить за работу и возвращаем петлю обратно. Разворачиваемся и теперь можно спокойно вязать в обратной направлении, не опасаясь, что у шапки будет дырочка. Чтобы связать именно пышную резинку, нужно все изнаночные петли провязывать как обычно, а каждую лицевую петлю провязываем, проводя спицу на ряд ниже. Довязываем до конца и опять повторяем трюк с закрытием ряда. Таким простым узором вяжем до необходимой высоты шапки. Дальше будем закрывать отверстие. Для этого провяжем ряд просто резинкой 1/1. Затем вяжем по 2 петли вместе лицевой. В следующих 2 рядах убавлять не будем, вяжем просто лицевые петли. Затем вяжем 2 лицевые, убавка. В следующих 2 рядах опять не убавлять. Далее выполняем 1 лицевую и убавку по кругу, до конца ряда. Затем просто провязываем по 2 лицевые вместе, оставшиеся петли собираем на нить. Затягиваем отверстие и прячем нить на изнаночной стороне шапки. Вот таким очень простым способом можно связать стильную шапку спицами.

Источник: https://www.homyak55.ru/blog/golovnye_ubory_dlja_v...-pyshnoy-rezinkoy-spicami.html
© Сайт о вязании «Хомяк55»
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с узором на основе лицевых петель

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 21:45 + в цитатник
Как связать шапку на зиму спицами Изделие получится теплее, если использовать пряжу с добавлением шерсти. У шапки очень простой узор, с которым справятся даже новички. Количество петель в раппорте 2. Поэтому наберите столько петелек на спицы, чтобы их хватило на окружность головы (при вашей плотности вязания) и они делились на 2. Замкните вязание в круг. Вместо резинки будем вязать следующее. 1 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная. 2 ряд: наоборот вяжем в нем 1 изнаночную и 1 лицевую. Так повторять эти 2 ряда до необходимой высоты резинки. Дальше переходим к узору № 2. Он основан на лицевой глади. Вяжется узор очень просто, а изделие получается плотным и теплым. Поэтому такая шапка подойдет для зимы. Вяжем первый ряд. Провязываем 1 лицевую, следующую петлю снимаем и не провязываем ее. Повторяем вновь 1 лицевая, 1 петля снимается. Так вяжется весь первый ряд. Вяжем второй ряд. В этом ряду все петли нужно провязать лицевыми. Затем опять повторяем первый ряд, далее второй и так далее. Будем получаться вот такой узор у шапки. Вяжем на нужную высоту. И переходим к вязанию рядов с убавками. Теперь будем вязать обычную лицевую гладь. Каждую 3 и 4 петли провязываем вместе. Так провязываем 1 ряд. Затем ряд будем вязать без убавок. Далее провяжем 1 лицевую и 2 вместе. Так весь ряд. Если в конце остается 2 петли, то вяжем их вместе. Провязываем ряд без убавок. А следующий будем вязать одними убавками, то есть по 2 петельки вместе. Оставшиеся петли стянем. Получится аккуратная макушка, не сильно отличающаяся своим рисунком от основного узора. Все торчащие хвостики нитки прячем внутри вязания. Плотная зимняя шапка спицами готова!

Источник: https://www.homyak55.ru/blog/golovnye_ubory_dlja_v...m-na-osnove-licevoy-gladi.html
© Сайт о вязании «Хомяк55»
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:52 + в цитатник
Как связать зимнюю шапку спицами Можно для такой шапочки использовать любую другую пряжу. Вязать шапку лучше всего на круговых спицах. Набираем петли и замыкаем их в круговое вязание. Количество петель должно делиться на 2 плюс 3 петли для симметрии рисунка и плюс еще 1 петля для резинки. И также их должно хватать для обхвата головы. Вяжем резинку 1 на 1. Ее можно сделать высокой, а можно наоборот провязать на высоту 2-3 см. Тут как вам больше нравится. Теперь делаем в начале ряда 1 убавку и ставим маркер. Теперь начало ряда будет здесь. Вяжем теперь основной узор. Вяжем 1 изнаночную, далее нужно провязать 1 лицевую, 1 изнаночную, следующую снимаем и когда снимаем петлю, то нитка должна находиться за работой. Повторяем так до конца ряда. Вяжем второй ряд раппорта. Провязываем 1 лицевую, 1 изнаночную, и подряд далее идут 3 лицевых. Далее чередуем до конца ряда 1 изнаночную и 3 лицевых. Мы провязали 1 раппорт полностью. Далее будем его повторять. То есть чередуем первый и второй ряд. В итоге получится вот такой рисунок у шапки. Довязываем до нужной высоты будущую шапку и после этого переходим к убавлениям и закрытию макушки. Вяжем 1 изнаночную, затем следующие 2 петли нужно связать вместе одной лицевой петелькой, а следующую петельку мы просто снимем. Так вяжем до конца этого ряда. Затем вяжем новый ряд без убавок. Вяжем 1 лицевую, после нее провязываем 1 изнаночную и снова 1 лицевую. И повторяем все вновь. В следующем ряду опять сделаем убавки. Вяжем 2 петли вместе одной лицевой, а следующую снимаем. Вязать так будем весь этот ряд. Теперь провязываем по 2 петельки вместе лицевой петелечкой. И в следующем ряду тоже провяжем по 2 петли вместе лицевой. А остальные петли просто соберем на нить и стянем. Сделаем 2-3 узелка внутри шапки с изнаночной стороны и хвостик спрячем в вязании. Вот так будет выглядеть макушка. Теплая зимняя шапка спицами готова!

Источник: https://www.homyak55.ru/blog/golovnye_ubory_dlja_v...m-zimnyuyu-shapku-spicami.html
© Сайт о вязании «Хомяк55»
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ


Понравилось: 1 пользователю

Эфирные масла на все случаи жизни

Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:58 + в цитатник
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:
- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.
Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:
- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:
- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

3. Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Рецепт:
- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.
Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

4. Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

Рецепт:
- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

5. Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.

Рецепт:
- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут).
Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

6. Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:
- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

7. Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:
- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.

8. Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.

Рецепт:
- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.
Рубрики:  РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ/Уход за волосами


Понравилось: 26 пользователям

Масляные "ванны"

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 15:37 + в цитатник
Масляная ванна избавляет от напряжения в теле
Школа аштанга йоги | Севастополь·36 минут назад
Перевод отрывка из книги Шарата Джойса «Нестареющий» (Sharath Jois, Ageless)


Всё что надо для масляной ванны. Касторка с волос смывается только смесью порошков мыльного ореха и арапу!
Мы рассмотрели разные способы выведения токсинов изнутри, теперь же давайте поговорим о внешности. В аштанга йоге суббота считается выходным днём от практики. В этот день всем йогам рекомендуется принимать масляную ванну. Масляная ванна отличается от массажа. Вы просто берете масло, наносите его на кожу и втираете несколько минут, затем ждёте, пока масло впитается в кожу и мышцы, в то время как массаж более интенсивен при воздействии на тело и более продолжительный по времени.

Жар, создаваемый маслом, обволакивает суставы и помогает избавиться от боли, дискомфорта в мышцах и воспалительных процессов. Это очень мощная практика. Не перенапрягайтесь в тот день, когда принимаете масляную ванну, не подвергайте тело чрезмерной нагрузке.

Масляная ванна раз в неделю - замечательное средство от болей, всех видов воспалений и аллергических реакций, проявляемых на коже. Если не можете посетить аюрведический центр, специализирующийся на масляном массаже, делайте его сами. Практика самомассажа называется абхьянга.

Используйте кокосовое, касторовое или миндальное масло. Касторовое очень вязкое, поэтому его надо нагреть, чтобы сделать более жидким. Нанесите масло на голову, подождите 15 минут, затем начните втирать его по всей поверхности тела. Убедитесь, что при растирании и нанесении на тело масло нагревается от тепла ваших ладоней. Затем подождите 10-15 минут. Используйте смесь шикакай (shikakai, природное моющее средство), порошков мыльного ореха, арапу (arappu, изготавливается из листьев дерева Albizia amara) и горячую воду, чтобы смыть масло с тела. Наносите порошковую смесь круговыми движениями, чтобы удалить масло. Горячий душ ещё больше ускорит выведение токсинов.

Не используйте слишком много пудр, лосьонов и кремов, ведь они закупоривают поры и препятствуют выведению токсинов из тела.

Масляные ванны настолько эффективны, что я советую своим ученикам не делать массаж. Я уверен, что массирование глубоких тканей вредно для нервной системы. Массаж хорош для тех, кто редко выполняет физические упражнения, но для активных людей, занимающихся каждый день, нет необходимости, чтобы по ним топтались, ломая спины и причиняя вред телу.

Если вы ведёте сидячий образ жизни, массаж улучшит кровообращение и привнесёт движение в тело. Конечно, от него никогда не будет столько же пользы, как от регулярных физических упражнений.
Рубрики:  РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ/уход за телом


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для грудного отдела позвоночника

Суббота, 30 Марта 2019 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Физкультура

Басма от Сталика Ханкишиева

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник
Басма

аватарка автора
Сталик Ханкишиев

Опубликован: 17.04.2013
Источник: ссылка на сайт
Темы: Еда на природе, Блюда в горшках (горшочках), Рецепты от Сталика, Рецепты в духовке, Блюда в казане
Кухня мира: Узбекская кухня
Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. Как раз те компоненты, что вы видите на фотографии. Нравятся? Аллергии не вызывают? Если нет, читаем дальше!

На первый взгляд кажется, что казан и приготовление на пару – две вещи несовместимые, если только не использовать специальных приспособлений в виде решёток, подставок и тому подобного. Но не стоит забегать вперёд, давайте лучше обратимся к рецепту одного из самых простых узбекских блюд. Вкусным оно получается у любого, кто возьмётся его приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:

Басма
Ингредиенты

ОБЯЗАТЕЛЬНО: Мясо (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком) — 1 кг
Картофель — 700 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 1 кг
Капуста — средний кочан (700 г)
Соль — по вкусу
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: Помидор — 3-4 шт
Баклажан — 1-2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Свекла красная — 1 шт
Острый стручковый перец — 1-2 шт
Фасоль в стручках — по вкусу
Айва — 1-2 шт
Зеленое твердое яблоко — по вкусу (немного)
Огурец — 2-3 шт
Зелень разная — по вкусу
Специи: зира, кориандр и сухие травы — по желанию
Этапы приготовления:

1
В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему, тонко порезанному. Салом выкладываем дно казана. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2*2см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем его зирой, а если пожелаем присыпать и кориандром, то его здесь надо самую малость. Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете во вкусе! Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив.
2
Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари!
3
После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.
4
Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. Очень желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, потому что теперь нам надо придавить все продукты и очень плотно закрыть казан. Лучше всего сделать это эмалированной миской, которой мы и придавим, подопрём её грузом и поставим всё это сооружение на огонь.
5
Зачем надо придавливать? Это потому, что название этого блюда происходит, как я думаю, от тюркского глагола «Бос», «Босиш» - давить, сжимать. При этом некоторые считают, что для исполнения этого блюда достаточно придавить крышку к казану, а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты – тогда это блюдо получается так, как надо.
6
В начале огонь поставим на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут.
7
Иногда случается, что выждав положенное время, открывают басму, а продукты в ней ещё на половину сырые. Это может произойти из-за того, что после убавления огня в казане прекратилось и кипение. Знаете, как можно определить – кипит ли внутри казана? Надо слушать! Булькает, значит всё в порядке.
8
Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но безошибочно понять, готово или нет, можно по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно – открываем! Открывать надо осторожно – вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь руки. На большое плоское блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди – в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно, к удивлению многих, обнаружим довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или оставите себе, по праву главы семейства.
9
Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!
10
В любом случае – главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука, а все остальные продукты – овощи – на пару. Обычно от басмы мало что остаётся «на завтра» и это правильно, потому как вкусно это блюдо только что приготовленное, а при разогреве оно существенно теряет во вкусе и аромате.
10 этап приготовления рецепта. Фото
Примечания и советы по рецепту

Совет и напоминание:

Точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Однако, в этом случае время готовки необходимо увеличить до 2,5-4 часов – в зависимости от размеров горшочка.

Как уже говорилось ранее, очень важно при приготовлении этого блюда не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано – килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, а чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, очень вкусно выйдет, если взять от свинины мясо на рёбрышках или филе…

PS Я знаю, что некоторые считают это блюдо думлямой. Думляма здесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты от Сталика Ханкишиева

Как вырастить ананас дома

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник
Большинство людей любят, чтобы в доме всегда были живые цветы и растения. Это делает помещения более светлым и уютным. Однако немногие знают, что обычную бегонию или фиалки можно заменить экзотическими растениями, например, живым ананасом. Можем Вас заверить, что вырастить ананас в домашних условиях не так уж и сложно, а плодоносить он начнет через 3-4 года.

Прежде чем садить ананас, нужно купить зрелый плод и отделить верхнюю зеленую часть. Выбирая ананас, убедитесь, что он не был подморожен. Лучше всего покупать плод в летнее время, так Вы можете быть уверены, что ананас не был на холоде. Верх ананаса не должен быть поврежден, а листья должны быть зелеными и свежими.
Нож должен быть обязательно острым. Отделяем соцветие листьев ананаса от мякоти, стараясь не захватить саму мякоть. Избавляем получившуюся «пальму» от 3-4 рядов нижних листьев, чтобы у нас появился ствол примерно в 1 сантиметр высотой. Теперь нам необходимо обработать срез. Сделать это можно либо обсушив пальму в вертикальном положении в течении 2-3 недель, либо обработать срез розовым раствором марганцовки. После марганцовки рез необходимо присыпать золой и оставить подсушиться в течении 6 часов.


Для того, чтобы посадить ананас, нужна особая смесь. Ее можно приготовить самому, а можно купить готовую в магазине. У продавца необходимо спросить «Субстрат для бромелиевых». Помните, что почва для ананаса должна быть хорошо проницаема, а кислая реакция должна составлять pH 4-5.



Для ананаса нам нужен небольшой горшок или емкость. Диаметр горшка должен быть немного больше диаметра самой пальмы, а объем — не более 0,6 литра. На дно контейнера или горшка укладываем слой дренажа толщиной в 2-3 мм. для этих целей прекрасно подойдет галька или керамзит. Затем укладываем почвенный субстрат. Толщина свободного края горшка должна составлять около 2 см.

Посередине горшка выкапываем ямку, диаметр которой должен быть чуть больше диаметра нашей пальмы, а глубина — около 2 см. В ямку насыпаем немного древесного угля и вставляем растение. По краям горшка вкапываем 4 палочки и привязываем ананас для укрепления. Обрызгиваем землю и растение водой и накрываем стеклянным колпаком. Стоять ананас должен в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. Оптимальная температура должна составлять не выше 25-27 градусов. Зимой горшок можно поставить на батарею, предварительно установив под него дощечку. Укоренение ананаса произойдет через 2 месяца. Тогда и начнут появляться новые листья. В то же время Вы можете убрать банку.



Ананас — тропическое растение, которое любит свет. Летом он комфортно себя чувствует при температуре до 30 градусов, а зимой — около 22-24 градусов. Если растение держать при более низкой температуре, то оно погибнет. По этой причине, горшок не должен стоять на холодной поверхности. Световой день для ананаса должен составлять 12 часов, поэтому не лишней станет покупка люминесцентной лампы.
Поливать растение необходимо умеренно, талой или отстоянной водой. Перед поливом подкислите воду щавелевой или лимонной кислотой до H 5-6. Воду заливаем непосредственно в розетку растения, но не перестарайтесь с количеством воды. Между поливами земля должны немного подсыхать. Температура воды для полива должна составлять около 30 градусов. Важно также опрыскивать листья теплой водой.

С конца февраля по сентябрь необходимо подкармливать ананас каждые 15 дней, ведь именно в этот период проходит процесс вегетации. В качестве подкормки лучше использовать настой конского или коровьего навоза, можно также использовать комплекс минеральных удобрений. Раз в месяц обязательно необходимо поливать и опрыскивать ананас раствором железного купороса (1г на 1 литр). Не используйте щелочные удобрения.

Раз в год ананас нуждается в пересадке. Корни растения не должны сильно разрастаться, поэтому горшок выбираем немного больше, чем предыдущий. Взрослое растение вполне будет комфортно себя чувствовать в горшке объемом до 4 литров. Для пересадки используем способ перевалки, стараясь не разрушать ком земли. При этом, глубину расположения растения увеличиваем на 0,5 см.


Цветения ананаса можно простимулировать, если к 3-4 годам этого не произошло. Стимуляцию можно проводить с помощью окуривания или использования этилена. Цветение ананаса продолжается около 2 недель. Как только появляются цветы, подкормку органикой необходимо заменить на подкормку комплексом минеральных удобрений. Плод созревает в течении полугода. Когда плод станет сладко пахнуть и иметь размер от 0,3 до 1,5 кг, его можно снимать.

Read more: http://iblog.net.ua/2011/02/28/ananas-v-domashnix-...tit-ananas-doma/#ixzz2VWbIdn9s
Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО

Пектин

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Осень - пора заготовок.
И конечно, многие сейчас варят джемы и варенье.
Значит, самое время поговорить о пектине, и о том, как с его помощью сварить более вкусное и полезное варенье.

Моя бабушка, мама и я варили варенье как все : соотношение сахара и фруктов 1:1, а иногда и того больше - на 1 килограмм фруктов по 1,200 - 1,300 сахара!

Сахар в варенье играет три роли: он является подсластителем, загустителем и консервантом.


Но сладкие ягоды и фрукты не нуждаются в больших дозах сахара, роль консерванта может взять на себя стерилизация - рафасованное в горячем виде варенье, в горячие же и сухие банки, и герметично закрытое, хранится без холодильника не хуже бабушкиного.

Так в чем же проблема?

В том, что без большого количества сахара получается не варенье, а компот...

Поэтому при уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин.

С пектином можно сварить и джем, и варенье, густое, красивое и совсем не сладкое.
Не говоря уже о том, что нам такое варенье кажется гораздо более вкусным, в нем и калорий намного меньше!

Что такое пектин?

Пектин - это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах.

Наиболее богаты пектином цитрусовые и яблоки, при этом наибольший процент пектина содержится в кожуре и в семенных коробочках.

Промышленный способ получения сухого пектина заключается в экстракции его кислотой из растительного сырья, и последующем высушивании.

Сухой пектин промышленного производства выглядит как мелкодисперсный порошок кремоватого цвета, без запаха.

Его маркировка как пищевой добавки - Е440.
Жидкий пектин получают из уваривания яблочных отжимок или кожуры цитрусовых.
Сухой пектин, как правило, используют для варки джемов и варенья, как добавка в молочные продукты и т.п.
Жидкий пектин используется для приготовления желе и мармелада (конфет) и т.п.

Жидкий пектин можно сварить дома!

Например, если вы чистите яблоки для яблочного пирога, или отжимаете сок - не выбрасывайте отходы!
Залейте их водой, поварите минут 30-40 и процедите. Если вы поставите отвар в холодильник, то убедитесь, что он загустеет. Это и есть отвар с большим содержанием пектина, и его можно использовать для варки варенья вместо воды.
Конечно, его свойства не столь сильны, как у сухого пектина.

Жидкий пектин продается стерилизованным, как сок.

Сухой промышленный пектин продается в различных видах - как в чистом, так и в смесях с сахаром, декстрозой, кислотой.
Если вы купили готовую смесь, то действуйте так, как написано на упаковке.

Если вы купили чистый пектин, то вам стоит знать следующее:

Пектины бывают разными!

Буферизированный пектин. Это пектин, которому не нужна кислота в продукте для желирования.
Не буферизированными - нуждающимися в обязательной добавке кислоты для процесса желирования.
Термостабильными - т.е. выдерживающими последующую термообработку, что важно, например, если джем потом используется для начинок в кондитерские изделия. Это пектины, содержащие много метоксила. (high-methoxy, на упаковке обозначаются HM или HR). Внутри группы эти пектины еще и подразделяются по силе и скорости желирования, поэтому могут иметь дополнительную маркировку, обозначающую эту силу (100,200 и т.д).
Нетермостабильными - сваренное и зажелировавшееся варенье нельзя повторно нагревать, оно станет жидким.
В таком пектине низкое содержание метоксила (low methoxy, на упаковке стоит LM или LR).

Как правило, знать, что за тип пектина вы купили, бывает невозможно.
Но если очень хочется, то можно проверить и на буфферизированность, и на термостабильность, сварив небольшую порцию варенья - с кислотой и без кислоты, а затем прогреть образец после желирования.

С нормами добавления пектина тоже все не просто!

Недостаток пектина приведет к тому, что варенье останется жидким. Излишек пектина придаст посторонний привкус, испортив вкус.

Что я выяснила, почитав и поэкспериментировав:

1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно.
Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте.

2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье).
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье!

4. Полное желилирование происходит как и с желатином, после охлаждения.

5. Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому если вы не знаете, какой тип пектина купили ( буфферизированный или нет), в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

Где купить пектин.

В Израиле он продается в лавках пряностей и в магазинах, типа "Фор шеф" и т.п.
В России он продается под названием "Желфикс".
В Италии он продается под названием "Фруттапек"
Можно купить через интернет. Весит он мало, стоит не дорого, компенсируете затраты экономией сахара.



И в завершении, в качестве примера, мой рецепт джема из свежего инжира и имбиря.

750 граммов инжира
2 лимона
200 граммов коричневого сахара
35 граммов имбиря
7 граммов пектина + 1 столовая ложка сахара
веточка розмарина длиной 5 сантиметров

1. Лимоны тщательно вымыть, пробланшировать 5 минут в кипящей воде.
Разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки и нарезать тонкими ломтиками.
2. У каждой ягоды инжира срезать жесткий хвостик и разрезать ее на 2-4 части.
3. Имбирь мелко порубить.
4. Засыпать инжир, имбирь и лимон сахаром, дать постоять 15 минут.
5. Поставить таз/кастрюлю с фруктами на огонь, довести до кипения и варить, аккуратно помешивая, пока ягоды не потемнеют, пропитавшмсь соком. Я варила 20 минут.
6. Всыпать пектин, перемешать, варить 1-2 минуты. Убрать розмарин.
7. Горячий джем переложить в банку. Получается 850 мл готового джема.

Совершенно волшебный вкус, только дайте джему постоять минимум день до употребления!

Что с ним можно сделать, кроме того, что просто выпить с ним чашку чая?
Потрясающе вкусно с сыром!
Отличное дополнение к печеночному пате.
Великолепный соус к мясу, если смешать с красным сухим вином и проварить.
Изумительная заправка к салату, если измельчить в блендере и добавить бальзамического уксуса и оливкового масла.

Я понимаю, что для многих такой джем сварить невозможно, инжир не растет на даче.
Это у нас сейчас его самый сезон, и я рекомендую моим соотечественникам не упускать возможность и такой джем сварить!
Но кроме такого джема, я варила, например, варенье из черной смородины, добавив виноградный сок - совсем без сахара.
Прекрасно получилось. И именно так варят варенье без сахара в промышленном производстве - используют яблочный, виноградный или апельсиновые соки.

И вот прекрасная подборка рецептов моих друзей: варенья, джемы и даже мармелад!
От Люды milav
вот тут список некоторых рецептов,что готовила и что переводила

Варенье с инжиром.http://milav.livejournal.com/606330.html#cutid1


Варенье из красного лука с яблоками.
http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1

Варенье с грушами и какао.
http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1

повидло из черешни с шоколадом и коньяком
http://milav.livejournal.com/709464.html#cutid1

Bаренье из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом.
http://milav.livejournal.com/708051.html#cutid1

Клубничное варенье с мятой.
http://milav.livejournal.com/701441.html#cutid1

От Алены aspiri
Мармелад на пектине.
http://aspiri.livejournal.com/63607.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Ажурный пуловер

Вторник, 29 Января 2013 г. 08:45 + в цитатник
Вязание джемпера Cookies & Cream, Rowan 53.

Дизайнер: Ruth Green.

Размер: S (M, L, XL, XXL).

Обхват груди: 81-86 (91-97, 102-107, 112-117, 122-127) см
Материалы для вязания джемпера:

Пряжа Creative Linen - 5 (5, 6, 6, 7) мотков по 100 г цвета Apple 629 («зеленое яблоко»)
Спицы 3.75 мм
Спицы 4.5 мм

Описание вязания джемпера.

Плотность вязания:

19 п. и 25 р. = 10 см, ажурным узором, спицами 4.5 мм.

Примечание к узору: во время выполнения ажурного узора, убедитесь, что каждому убавлению узора имеется соответствующее прибавление. Если не хватает петель для выполнения этого правила, провязывайте крайние петли ряда лиц. гладью.

Перевод описания вязания джемпера с английского языка.

Cookies p1Cookies p2Cookies p3

Потивлеш

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник

Потивлеш

Рецепты: Закуски -> Заливное
Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Ингредиенты: Кролик, Курица, Свинина, Сельдерей черешковый, Чеснок, Лавровый лист, Перец душистый, Можжевельник, Пиво светлое, Морковь, Желатин, Бульон.
Тэги: закуска, обед, ужин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Креветки с соевым соусом и перцем

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:52 + в цитатник
Креветки с соевым соусом и перцем
Это самый простой способ приготовления креветок в панцире. Шеф-повара в ресторанах Гонконга делают это весьма живописно - на большом огне. Это настоящее театральное представление. Секрет заключается в умении обращаться со сковородой.

16 крупных сырых тигровых креветок
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. соевого соуса Kikkoman

Очистить креветки, можно для красоты оставить хвостики. Нагреть глубокую сковороду и обжаривать креветки без масла в течение 2 минут. Выложить креветки, влить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать чеснок в течение 1 минуты. Добавить перец и соевый соус и, энергично помешивая, жарить креветки на большом огне в течение 2-3 минут. Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту и затем немедленно подавать.

Время приготовления: 25 мин.
Энергетическая ценность одной порции: 465 кДж / 111 ккал

Добавил: Грозова Евгения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Салат с сайрой

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Салат с сайрой

Салат с сайрой

Сытный рыбный салат из консервированной сайры.

+dalee
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Выпечка из теста на сыворотке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Ингредиенты для "Выпечка из теста на сыворотке"
Сыворотка — 250 мл
Мука (примерно) — 3 стак.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие - 1 пакет 10 г или свежие 25 г)
Капуста белокочанная (начинка из капусты) — 250 г
Молоко (зависит от сочности капусты, начинка из капусты )
Яйцо (3 шт в начинку + 1 яйцо для смазки пирожков)
Масло сливочное (начинка из капусты) — 50 г
Творог (начинка из творога: творог 150 г + яйцо + сахар по вкусу ) — 150 г

Рецепт "Выпечка из теста на сыворотке"
Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет. Стала подбирать свой способ. Теперь тесто делаю так:
Сыворотку выливаю в мисочку, которую ставлю на огонь и довожу сыворотку до очень теплого состояния (температуру определяю пальцем – палец не хочет терпеть, значит, больше нагревать не надо). Всыпаю туда дрожжи (сразу скажу, что со свежими дрожжами я не делала, количество указала такое, какое положила бы сама в первый раз, а дальше посмотрела бы на результат), соль, сахар, размешиваю, выливаю в миску, где буду замешивать тесто, добавляю сначала растительное масло, опять перемешиваю. Затем постепенно всыпаю просеянную муку. Сначала мешаю деревянной лопаточкой, когда тесто становится мягким и начинает отставать от стенок миски, продолжаю мешать руками. Не долго. Ставлю миску с тестом в теплое место, где, точно, не будет сквозняков. На час. Вот какое симпатичное тесто у меня получилось.

Пока тесто подходит, делаю начинку. Ставлю варить яйца вкрутую. Капусту мелко режу, я измельчаю блендером с ножом. И кладу на сковородку, сначала капуста даст сок, а потом я добавляю немного молока, закрываю сковородку крышкой, тушу капусту под крышкой.

Капуста стала мягче, а молока почти не заметно – значит, пора добавить масло и еще немного потушить. Капуста не должна быть рассыпчатой (сухой), иначе начинка будет высыпаться из пирожка. Начинку остудить.

Яйца готовы.

Трем их на крупной терке.
Перемешиваем с капустой, немного солим – кому как нравится.

Начинка из творога: творог разминаем ложкой, чтобы не было комочков, добавляем сырой яйцо и сахар (по вкусу), тщательно перемешиваем, превращаем все в однородную массу.

Тесто подошло, выкладываем его на разделочную доску.
Я не так давно купила себе коврик из силикона. Сначала «жмотилась», т.к. это не дешевый предмет, но теперь не нарадуюсь. Кухня у меня маленькая, доску для разделки теста (а она же не может быть маленькой) хранить негде, а коврик я сворачиваю, в таком виде он занимает мало места. Летом брала на дачу. Здорово!!! Муки для разделки теста надо подсыпать очень мало, чаще всего я вообще не подсыпаю, т.к. тесто к коврику почти не липнет.
Вот мой красненький любимчик, тесто на нем смотрится замечательно. Единственный недостаток – ножом пользоваться нельзя или пользоваться ОЧЕНЬ осторожно.
Дальше все, как обычно:
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем из них шарики, даем чуть постоять, потом берем по одной штучке, растягиваем, кладем начинку, защипляем.
Противень надо слегка смазать маслом, я смазываю растительным. На противень выкладываем пирожки. Когда все налепили, я включаю духовку. Духовка нагревается до нужной температуры (я пекла при 210 гр), пирожки подходят.

Попытаюсь объяснить, как я делала такие ватрушки. Шарики для них нужно сделать чуть побольше, чем для пирожков, т.к. раскатывать тесто нужно не очень тонко.

Растянули, в центр положили творог, с противоположных сторон сделаем надрезы, получаются, как бы «ручечки», приподнимаем края теста за эти «ручечки», через одну дырочку протягиваем «ручечку», как бы закрепляем тесто. Т.е. один надрез служит для того, чтобы через него был виден творог, а второй – чтобы в него просунули «ручечку».

Мама и бабушка делали обыкновенные круглые ватрушки, а такие нас научила делать мама мужа моей сестренки. Я уже давно в них влюбилась, больше ни у кого таких не встречала. Так же делаю пироги с яблоками, открытые.
Надо бы все сфотографировать, но, к сожалению, некому.

Духовка нагрелась, пирожки подошли, смазываем их яйцом и ставим в духовку. Готовность определяем по цвету. Т.к. в тесте нет яиц, пирожки всегда получаются светлыми.

Если кто-то ни разу в жизни не пек пироги, попробуйте. Я очень боялась, но потихоньку получается. Дальше буду осваивать еще какое-нибудь тесто. Бабушка и мама пекли, используя свои рецепты и опыт, очень часто одно заменяли другим, ориентировались на само тесто. Я от себя такого не жду, хорошо, что я, хоть изредка, могу угостить своих близких пирогами, больше пока никто пироги в нашей семье не печет.
У меня сломалась плита, благодаря поварятам, я выбрала новую, теперь должна проверить, будет ли она печь нормально.
Успехов всем!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки

Касторовое масло

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Касторовое масло сохранит красоту
Опубликовано 03.11.2012 автором mostik



Если вы всерьез намерены сохранить красоту, а то и молодость на долгие-долгие годы, то одно из почётных мест в арсенале косметических средств следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.
Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.
Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше. Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.
Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.
Рубрики:  РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ/Уход за лицом


Понравилось: 1 пользователю

Вино из винограда

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:06 + в цитатник
Как делать домашнее вино из винограда
Как делать домашнее вино из винограда

Вот и созрел урожай! Сочные, слегка покрытые сизым налетом грозди, впитавшие в себя и тепло солнца, и свежесть утренней росы, уже готовы поделиться с нами накопленным за лето богатством. Они готовы стать вином.

Если вы думаете, что вопросом о том, как делать домашнее вино из винограда, обеспокоены любители крепких напитков, вы ошибаетесь. Ни один выпивоха не станет месяцами ждать того момента, когда из виноградного сусла получится ароматный напиток. Он купит в магазине то, что подешевле, и будет счастлив. Винодел наслаждается не столько питием, сколько созерцанием игры света в бокале и самим процессом изготовления вина.

Как известно, вина бывают разные: белые, красные, розовые. Вина могут быть креплеными или десертными, сладкими, полусладкими, сухими или полусухими. Наиболее сложным в домашних условиях считается производство сухого вина, так как велик риск получить вместо вина уксус.

Крепость вина зависит от количества сахара: чем его больше, тем напиток крепче. Качество вина зависит от качества сырья. Существуют специальные винные (технические) сорта винограда, из них получается лучшее вино. Столовый виноград также пригоден для производства вина, но гарантировать хороший результат я бы не взялась. Обычно вино из нового сорта мы делаем в небольших количествах, так сказать, на пробу.

С некоторых пор в США и странах ЕС введен запрет на производство вина из традиционных сортов: Лидии и Изабеллы. Между тем многие виноделы заявление о повышенном содержании метанола в этих сортах считают мифом и по-прежнему делают из них вино. У нас есть пара кустов Изабеллы, и Лидия есть, и Кодрянка, и Молдова, но лично мне по вкусу только то вино, что сделано из Изабеллы или Кодрянки. Вино из этого винограда получается ароматным и «густым».

Так как ценитель вин из меня неважный, на истину я не претендую, просто делюсь своим мнением, но о том, как делать домашнее вино из винограда, знаю не понаслышке. Итак, вино.

Для его приготовления берут только хорошо вызревший виноград. Сырье должно быть высшего качества, то есть никакой плесени и гнили! Ягоды отделяют от кистей. На этом этапе я бы рекомендовала надеть резиновые перчатки. Когда я по неопытности перебрала несколько ведер винограда без перчаток, зуд не прекращался несколько дней. Виноградный сок содержит фруктовые кислоты, которые в небольших количествах полезны для кожи, но для вина потребуется много винограда, значит, надо защитить руки.

Отделенные от кистей ягоды давят прессом или давилкой из подручных средств. Мы приспособили для этого гантели с широким диском. Давить виноград с помощью соковыжималки или мясорубки нельзя, так как эти приборы дробят косточки, что недопустимо. Мезгу помещают в любую подходящую емкость, например, в ведро или кастрюлю. Если ягоды недостаточно сладкие, добавляют немного сахара и выдерживают при температуре около +25°. Заполнять емкость надо с тем расчетом, чтобы поднявшейся «шапке» было где «попыхтеть». Чтобы мезга равномерно отдавала дубильные и красящие вещества, ее надо периодически помешивать.

Через 3-4 дня мезгу процеживают сначала через дуршлаг, а потом через сито или марлю. Сусло разливают по стеклянным (лучше десятилитровым) баллонам, устанавливают водяной затвор или надевают на горлышко резиновую перчатку. В перчатке надо обязательно сделать проколы тонкой иглой. От
того, как делать домашнее вино из винограда – при помощи затвора или перчатки, вкус не зависит. Сахар засыпают в несколько приемов. Для приготовления полусухого вина понадобится от 600 до 750 г сахара на десятилитровый баллон, то есть на каждый литр сусла берут по 60–75 граммов сахарного песка. Его добавляют в самом начале брожения равными частями через равные промежутки времени. Из расчета 600 граммов на 10 литров сусла каждые 3 дня добавляется по 200 граммов сахара (на четвертый, седьмой и десятый день).

По окончании активного брожения вино сливают при помощи гибкой трубочки (шланга), чтобы отделить осадок, и снова ставят под затвор или под перчатку. Для дображивания вино переносят в подвал, где оно может созревать до января-февраля. Когда вино полностью выбродит, его разливают по бутылкам (опять же, при помощи гибкой трубочки). Без потери вкуса и аромата домашнее вино, приготовленное таким способом, может храниться около трех лет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Суп из белых грибов

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Рецепт супа из белых грибов
Фото белые грибы
Фото рецепт супа из грибов
Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Как устранить запах рыбы

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Как устранить запах рыбы?
Как устранить запах рыбы

Рыба обладает специфическим запахом. Он ощущается и тогда, когда рыба еще сырая, и после того, как она приготовлена. Запах может быть более или менее выраженным, но он есть у любой рыбы. Рекомендуется для разделки и приготовления рыбы иметь отдельную посуду. Это, конечно же, не даст перейти запаху рыбы на другие продукты, но проблему не решит.

Как устранить запах рыбы с разделочной доски, ножа, сковородки? Как избавиться от него в холодильнике? Как отстирать кухонное полотенце, о которое кто-то вытер испачканные рыбой руки? И, наконец, чем можно слегка «приглушить» сильно выраженный запах рыбы в ухе и других блюдах?

Существует несколько способов устранения резких запахов на кухне. Когда мы готовим что-то из рыбы, особенно морской, об этом знают все соседи по подъезду. Даже включив вытяжку на полную мощность, мы не можем рассчитывать на то, что запах не распространится по квартире, не впитается в одежду, ковры, шторы. Поэтому сразу после жарки или варки рыбы надо принять меры по устранению ее запаха.

Избавиться от запаха рыбы на кухне помогут соль, лимон, цедра лимона или апельсина, уксус. Соль хорошо оттягивает на себя любые запахи. Если ее нагреть на сковороде и на некоторое время оставить на плите (до остывания), какую-то часть «аромата» она впитает. Дальше можно использовать цедру лимона или апельсина, которая окончательно устранит запах рыбы. Для этого цедру надо тоже нагреть. Это можно делать просто на конфорке, а можно на маленькой сковородочке. Как устранить запах рыбы, если цедры нет? Надо вскипятить в маленькой кастрюльке воду с уксусом или соком лимона, после чего проветрить кухню.

Уксус и соль помогут устранить запах рыбы с посуды. Сковороду, на которой жарилась рыба, очищаем от масла при помощи бумажного полотенца, моем, насухо вытираем. На сковороду высыпаем соль и нагреваем. Хорошо устраняет неприятные запахи горчица. Лучше использовать сухую, но, за неимением ее, подойдет и готовая приправа. Раствором горчицы моют и холодильник.

Ножи, кастрюли и тарелки протирают уксусом. Руки я раньше обрабатывала им же или соком лимона, но недавно нашла на одном форуме обсуждение металлической штуки, которая помогает избавиться от запаха чеснока и рыбы. Она имеет форму мыла, но не мылится, а просто устраняет запах. Там же, на форуме, я узнала, что совсем не обязательно эту штуку покупать, так как любой удобный предмет из нержавейки (ложка, поварешка) спокойно может его заменить. Главное, чтобы сталь была качественной. Надо просто потереть руки о предмет из нержавейки, и запах исчезнет. Я попробовала, действительно, помогает.

Есть еще одно средство – подсолнечное масло. Им легко удалить запах и с ножа, и с рук, и с предмета, который вы использовали вместо металлического «мыла». Запах селедки и сушеной рыбы хорошо снимает… пиво. Оно, как и подсолнечное масло, не сушит кожу, а, наоборот, питает ее. Главное, не забыть потом вымыть руки с мылом, так как пивной запах лучше рыбного только тем, что легко смывается. Разрезанные пополам луковица или картофелина также помогут избавиться от запаха рыбы.

Как устранить запах рыбы с ткани, то есть с одежды и
полотенец? Опять-таки пригодится уксус. Его надо добавить в слегка теплую воду из расчета 2 ст.л. уксуса на 5 литров воды, замочить вещь, имеющую неприятный запах, и через некоторое время выстирать ее обычным способом.

Если вы готовите уху из крупной пресноводной рыбы, то существует вероятность того, что сом или лещ будут отдавать тиной. Чтобы не испортить блюдо, в бульон добавляют коренья, например, петрушку или сельдерей, репчатый лук (целая головка) и целую морковку. Кроме того, понадобится лавровый лист и перец горошком. Я слышала, что избавиться от запаха рыбы в бульоне можно при помощи огуречного рассола, но способ этот никогда не применяла, так как рыба с запахом тины мне не попадалась.

Специфический запах, которым обладает рыба – не повод для того, чтобы отказываться от столь ценного продукта, особенно, если знаешь, как с этим запахом бороться.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Шведские котлеты со свеклой

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Шведские котлеты со свеклой

file.n1091377 (307x231, 33Kb)
Очень интересное блюдо. Сочное, яркое, возбуждающее аппетит. Я очень уважаю свеклу, но здесь она, практически не чувствуется. Зато именно благодаря ей котлеты получаются такими сочными.
Ингредиенты
филе мясное 500 г
(говядина, индейка, курица)
свекла отварная 1 шт
(средняя)
картофель отварной 1 шт
(средний)
чеснок 1 зуб.
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки 50 г

Способ приготовления:
Мясо и картофель перемолоть. Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой.
Как и с чем подавать:
Подавать с любым гарниром.
http://smak.ua/ru/blog/user-1073729/recept-1091386/shvedskie_kotleti_so_svekloy.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты



Процитировано 1 раз

Флан из кабачков и орегано

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Флан из кабачков и орегано

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:
250 г слоеного теста
3 кабачка
2 томата
1 ч. ложка орегано
150 г сметаны
2 яйца
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить флан из кабачков и орегано:
1.Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
2.Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
3.Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
4.Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
Флан из кабачков и орегано готов.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Печень в молоке

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сборные рецепты

ТУНИКА С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANS WOLLE(СПИЦЫ)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
ТУНИКА С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANS WOLLE(СПИЦЫ)

http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-svjazannaja-po-krugu#cut 

Размеры туники: 34/36 (38/40) 42/44

Туника связана спицами и выполнена по кругу.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Cotton-Plus от Junghans Wolle цвета киви (100% хлопок, газированная, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); круг. спицы №3,5-4 длиной 60 и 100 см; для планки выреза горловины - круг. спицы № 2,5-3 диной 60 см; 2 маленькие пуговицы.

Узоры:

изнаночная гладь: в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - лиц. п.

ажурная полоса: вязать согласно схеме, в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - изн. п. Повторять с 5-го р.

Плотность вязания:

изн. гл.: 16 п. = 7,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту;

узор из полос: 5 п. узора = 2,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту.

Набрать 252 (276) 300 п. и провязать 1 круг. р. 1 лиц. п, 1 изн. п. Затем 2-й круг. р. начать с 16 (18) 20 п. изн. гл., затем 5 п. ажурной полосы, 16 (18) 20 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы и т. д. 

Для боковых скосов начиная от 7-го круг. р. убавить 12 п. 3 х в каждом 30 круг. р. и 3 х в каждом 28 р. (= 180 (204) 228 п.), для этого середние п. полосы изн. гл. провязать 2 вместе изн.

На высоте 51 см или 154 круг. р. перейти к выполнению скосов реглана. Для этого закрыть средние петли в 6-й и 12-й ажурных полос. Затем над 89 (101) 113 п. переда или спинки вязать в след. последов.: 1 кром. п., 1 изн. п., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. средней ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 1 изн. п. и кром. п. С обеих сторон с 3-го р. убавить 1 п. 3 х в каждом 4-м р. и 18 х в каждом 2-м р. и 4 х в каждом р. Для этого после 1-й и перед последней п. ажурной полосы провязать 2 вместе изн. В убавлениях в каждом р. (= изн. р.) соответственно провязать п. вместе лиц. Одновременно через 59 (61) 63 см от наборного края переда вязать только среднюю ажурную полосу. В последнем р. с обеих сторон средней ажурной полосы, равномерно распределяя, прибавить 2 (3) 3 п. = 51 (51) 57 п. 

Для разреза на шее спинки в 21-м р. среднюю п. закрыть и продолжить вязание из двух частей, при этом вместо средней ажурной полосы вязать изн. п. В последнем р. обеих частей равномерно распределяя прибавить 2 п. = по 25 (25) 27 п.

Для планки выреза горловины - начать с разреза на шее спинки на круг. спицах № 2,5-3 над всеми 101 (101) 111 п. провязать 18 р. = 5,5 см в след. последов.: 4 изн. п., 5 п. ажурной полосы, * 2 (2) 3 изн. п., 5 п. ажурной полосы, повторять от *, закончить - 5 п. ажурной полосы и 4 изн. п., при этом в плечах для размера 34-40 соответственно 2 последние и 2 первые п. лиц. стороны провязать вместе изн., для размера 42/44 последнюю и первую п. провязать вместе, сохраняя узоры. Провязать еще 1 р. 1 изн. п., 1 лиц. п., затем все п. свободно закрыть по рисунку.

Разрез на шее спинки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом выполнить 2 петельных ушка для пуговиц. 

         




Процитировано 1 раз

Салат из креветок, кабачков и риса

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
Рецепт. Салат из креветок, кабачков и риса

Салат из креветок, кабачков и рисаКабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Чтобы приготовить салат из креветок, кабачков и риса вам понадобится:
Рис длиннозерновой - ¼ стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр.);
Креветки (королевские) - 250 гр.;
Зелёный салат - 200 гр.;
Оливковое масло;
Лимонный сок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Курица с овощами в сметане

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Курица с овощами в сметане Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: из птицы
Курица с овощами в сметане
морковь (сырая, средние) - 2 шт., голень куриная - 6 шт., кабачок(мелкий) - 2 шт., горошек зеленый - 1/2 банки, сметана (10%) - 150 г, бульон куриный - 200 мл.

морковь (сырая, средние) - 2 шт.
голень куриная - 6 шт.
кабачок(мелкий) - 2 шт.
горошек зеленый - 1/2 банки
сметана (10%) - 150 г
бульон куриный - 200 мл

С голеней снять кожу, отделить мясо от кости. На дно горшочка для запекания положить морковь, нарезанную кружками. На морковь выложить куриное филе. Посолить. На курицу выложить горошек и порезанный брусочками кабачок. Сметану смешать с бульоном, посолить по вкусу. Залить содержимое горшочка. Запекать в духовом шкафу 40-50 минут при 200С.



Автор: Пани Кася

Добавил: Грозова Евгения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Зеленая кофточка с глубоким V-образным вырезом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Зеленая кофточка с глубоким V-образным вырезом


 


Зеленая кофточка с глубоким V-образным вырезом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Зеленая кофточка с глубоким V-образным вырезом


 



Поиск сообщений в LazarevaTanysha
Страницы: [2] 1 Календарь