-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3188
Комментариев: 1455
Написано: 5579


Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным?

Среда, 11 Сентября 2019 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Правда ли, что при нагревании мёд перестаёт быть полезным?

Мёду приписывают массу полезных свойств, но есть мнение, что многие из них пропадают, если подвергать его термическому воздействию. Так ли это, объясняет врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Алексей Парамонов.

- Тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке. Конечно, никакие яды из него не образуются. Основные «полезные свойства» меда связывают с входящими в состав полифенолами.

Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает.

источник

Рубрики:  Полезное
Еда
Метки:  

БЕЛОЯР_2   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку