ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Ни одно чае-(кофе-)питие не обойдется без сладостей. Гости вот-вот придут, а Вам нечего предложить к чашечке горячего кофе? Не отчаивайтесь - чтобы приготовить печенье по этому рецепту, нужно совсем немного времени и хлопот. Оно просто тает во рту, и никто из приглашенных не захочет уйти раньше времени. |
|
В миске смешиваем просеянную через сито муку и сахар.
Высыпаем эту смесь на разделочную доску, сверху выкладываем нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем масло в муке, получаем мучную крошку.
В этой смеси делаем небольшое углубление, выкладываем в него желток и цедру лимона.
Быстро замешиваем тесто руками. Быстрота нужна для того, чтобы масло в тесте не успело растаять, т. е. руки должны минимально прикасаться к тесту.
Помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и кладем и холодильник на 30 минут.
Стол слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной ~0,5 см.
Формочками делаем печенье.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом.
Венчиком слегка взбиваем белок, смазываем им каждое печенье.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Достаем из духовки. Наше песочное печенье готово!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |