-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в layraylitka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Басни Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном


>Тема: Солянки

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay strong>

Если у вас насобиралось по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не хочт есть, а выбросить – не те времена. Вот здесь очень пригодится такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку  или хочу порекомендовать рецепт супчика сборная солянка с колбасой , который нашла на сайте Простые рецепты

sayt_301121180769 (700x399, 228Kb)
 

Ну а мы идем к холодильнику, и начинаем делать ревизию на предмет залежалых колбасных изделий. Зачищаем колбаску от оболочек.

Нарезаем мелким кубиком. Все зависит от того, что вы планируете в будущем готовить. Если это пицца, можно нарезать покрупнее, на солянку режем помельче. Вареную колбасу лучше предварительно подморозить в морозилке, чтобы легче резалось на маленькие кубики.

Когда нарезаны все виды колбасных изделий, хорошо перемешаем всю нарезку, чтобы вареные и копченые колбасы равномерно распределились потом по пакетикам. Раскладываем по пакетикам.
 
zagotovochki_278584359 (582x281, 125Kb)

И отправляем в морозильную камеру. В процессе можно и подкидывать в пакетики «жопки» от колбас и засохшие сосиски. Но конечно же если колбаска уже с запахом, лучше не рисковать и отдать собачкам.

А ещё хочу поделиться рецептом рыбной солянки, которую недавно вкусила в гостях

солянка (640x480, 252Kb)

В ролях

    Лимон маслины, сметана  для подачи

    Соль перец, специи  по вкусу

    Масло растительное для жарки

    Сок томатный = 1 ст

    Огурец (соленый) = 3 шт

    Лук репчатый = 2 шт

    Форель (небольшие стейки ) = 3 шт

    Горбуша (хребет и хвост - для бульона) = 1 шт

И сам процесс

            Остатки горбуши заливаем холодной водой (3 литра) и ставим варить на медленном огне. После закипания снимаем пену, слегка посолим (сильно не стоит, так как огурцы тоже дадут соль).

Когда бульон сварится, достаем кости, хвост, бульон процеживаем через марлю, ставим на огонь и добляем туда стейки форели

            Пока форель варится, нарезаем соломкой две луковицы и пассируем их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее.

Присоединяем к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы

            Немного потушим и добавляем томатный сок. Тушим минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Отправляем это всё в кастрюлю.Доводим до кипения

            При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану.

Приятного вам аппетита!heart

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку