-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в layraylitka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Басни Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном


"Бархатный" грибной суп

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_357527_73164640x480 (640x472, 96Kb)

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак. 
Молоко — 100 мл 
Сливки — 200 мл 
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) 
Вино белое сухое — 200 мл 
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г 
Чеснок — 2-3 зуб. 
Масло оливковое — 50 мл 
Лук репчатый — 300 г 
Сухарики (крутоны) 
Вода — 150 мл
 
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
 
4121583_357520_67536640x480 (640x563, 117Kb)
 
 Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
 чеснок нарезаем пластиками.
 Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
 
  Белые грибы разморозила слегка,
 свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
 
4121583_357521_53139640x480 (640x485, 121Kb)
 
  Грибы добавляем к обжаренному луку,
 а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
 Перемешиваем.
 
4121583_357522_23522640x480 (640x482, 105Kb)
 
  Вливаем 200 мл белого сухого вина.
 Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
 
4121583_357523_35849640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
 
4121583_357524_55869640x480 (640x480, 99Kb)
 
  Добавляем много укропа,
 
  Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
 
4121583_357525_84264640x480 (640x480, 119Kb)
 
 
 Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
 
  Суп подаем с сухариками (крутонами).
 
4121583_357526_20758640x480 (640x480, 111Kb)
 
 Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
 
 Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку