Суп Астраханский |
Берем
Говядина (или курица)
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Специи
Для теста
Мука = 8 ст
Вода = 500 мл
Масло растительное = 1/2 ст.
Дрожжи (сухие) = 1 пакет.
Сахар = 4 ст. л.
Соль = 2 ч. л.
Яйцо куриное (можно без него) = 1 шт
Готовим:
Замешиваем тесто. В 0,5 литра теплой воды растворяем сахар и соль, добавляем растительного масла, яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Хорошо вымешиваем.
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.
Жарим картошку с луком, почти до готовности.
Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем свежую лаврушку Добавляем измельченный чеснок.
Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).
На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать.
Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |