-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в layraylitka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Басни Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном


Суп Астраханский

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

sup_077297391 (297x314, 87Kb)

Берем

Говядина (или курица)

Картофель

Лук репчатый

Чеснок

Специи

Для теста

Мука = 8 ст

Вода = 500 мл

Масло растительное = 1/2 ст.

Дрожжи (сухие) = 1 пакет.

Сахар = 4 ст. л.

Соль = 2 ч. л.

Яйцо куриное (можно без него) = 1 шт

Готовим:

Замешиваем тесто. В 0,5 литра теплой воды растворяем сахар и соль, добавляем растительного масла,  яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Хорошо вымешиваем.

Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

Жарим картошку с луком, почти до готовности.

Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем свежую лаврушку  Добавляем измельченный чеснок.

Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).

shpajki_1511547422 (532x410, 178Kb)

На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. 

hleb_2174490632 (488x457, 142Kb)

Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку